Il dessert light che ti accompagnerà tutta l’estate te lo faccio provare io, lo puoi gustare in crema o lo trasformi in gelato resterai senza parole tanto è buono!
Se c’è una cosa che amo dell’estate è sicuramente la possibilità di godere di dessert freschi e leggeri, come il mio dessert alle fragole doppio uso. Questa ricetta, che ti farà innamorare alla prima assaggiata, è perfetta per le giornate calde in cui si desidera qualcosa di dolce ma leggero.
La cosa che rende questa ricetta così speciale è la sua versatilità. Puoi gustare la crema spumosa appena pronta o trasformarla in un delizioso gelato da gustare con una coppetta. In entrambi i casi, il gusto intenso delle fragole si unisce alla dolcezza delle banane per creare un dessert irresistibile. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere una spruzzata di limone, oppure decorare con qualche fogliolina di menta per un tocco di freschezza in più. Se ti piace il contrasto tra dolce e salato, puoi anche aggiungere qualche pezzetto di cioccolato fondente sopra la crema o il gelato prima di servirlo.
Dessert alle fragole doppio uso
Insomma, non c’è niente di meglio di un dessert fresco e leggero per godersi le calde giornate estive. Con la mia ricetta alle fragole doppio uso, potrai soddisfare la tua voglia di dolce senza sensi di colpa, godendo di un dessert che si trasforma facilmente da crema a gelato. Non vedo l’ora di sentire cosa ne pensi una volta che l’avrai provata, quindi non perdere tempo e inizia a prepararlo con me!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti del dessert alla frutta doppio uso
300 g di fragole
3 banane grandi
320 g di panna per dolci da montare fredda da frigo
140 g di latte condensato
Come si prepara il dessert doppio uso alle fragole
Sbuccia le banane e tagliale a tocchetti. Rimuovi le estremità delle fragole, lavale e tagliale a pezzi. Versa la frutta in un frullatore e riducila in una purea.
Monta la panna fredda con un frullino fino a renderla ben ferma. Unisci il latte condensato alla panna e mescola bene. Aggiungi la purea di frutta alla crema e mescola delicatamente.
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Versa la crema in coppe monoporzione per gustarla subito, oppure mettila in un contenitore ermetico per il congelatore e lasciala riposare per almeno 4 ore. Una volta ben fredda, la crema si trasformerà in un gelato perfetto da gustare con chi ami. Buon appetito!