Goditi+il+dessert+pi%C3%B9+pazzo+dell%26%238217%3Bestate%2C+light+e+doppio+uso%3A+dalla+crema+spumosa+ad+un+gelato+fresco+in+un+semplice+gesto
ricettasprint
/goditi-il-dessert-piu-pazzo-dellestate-light-e-doppio-uso-dalla-crema-spumosa-ad-un-gelato-fresco-in-un-semplice-gesto/amp/
Dolci

Goditi il dessert più pazzo dell’estate, light e doppio uso: dalla crema spumosa ad un gelato fresco in un semplice gesto

Il dessert light che ti accompagnerà tutta l’estate te lo faccio provare io, lo puoi gustare in crema o lo trasformi in gelato resterai senza parole tanto è buono!

Se c’è una cosa che amo dell’estate è sicuramente la possibilità di godere di dessert freschi e leggeri, come il mio dessert alle fragole doppio uso. Questa ricetta, che ti farà innamorare alla prima assaggiata, è perfetta per le giornate calde in cui si desidera qualcosa di dolce ma leggero.

Goditi il dessert più pazzo dell’estate, light e doppio uso: dalla crema spumosa ad un gelato fresco in un semplice gesto

La cosa che rende questa ricetta così speciale è la sua versatilità. Puoi gustare la crema spumosa appena pronta o trasformarla in un delizioso gelato da gustare con una coppetta. In entrambi i casi, il gusto intenso delle fragole si unisce alla dolcezza delle banane per creare un dessert irresistibile. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere una spruzzata di limone, oppure decorare con qualche fogliolina di menta per un tocco di freschezza in più. Se ti piace il contrasto tra dolce e salato, puoi anche aggiungere qualche pezzetto di cioccolato fondente sopra la crema o il gelato prima di servirlo.

Dessert alle fragole doppio uso

Insomma, non c’è niente di meglio di un dessert fresco e leggero per godersi le calde giornate estive. Con la mia ricetta alle fragole doppio uso, potrai soddisfare la tua voglia di dolce senza sensi di colpa, godendo di un dessert che si trasforma facilmente da crema a gelato. Non vedo l’ora di sentire cosa ne pensi una volta che l’avrai provata, quindi non perdere tempo e inizia a prepararlo con me!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti del dessert alla frutta doppio uso

300 g di fragole
3 banane grandi
320 g di panna per dolci da montare fredda da frigo
140 g di latte condensato

Come si prepara il dessert doppio uso alle fragole

Sbuccia le banane e tagliale a tocchetti. Rimuovi le estremità delle fragole, lavale e tagliale a pezzi. Versa la frutta in un frullatore e riducila in una purea.

Leggi anche: Prepara il Bounty fatto in casa light con solo 4 ingredienti: il più buon dessert o spezza fame che non lascia rimorsi

Monta la panna fredda con un frullino fino a renderla ben ferma. Unisci il latte condensato alla panna e mescola bene. Aggiungi la purea di frutta alla crema e mescola delicatamente.

Leggi anche: Con dei muffin avanzati ho fatto il dessert dopo cena è piaciuto a tutti, non è rimasto nulla

Versa la crema in coppe monoporzione per gustarla subito, oppure mettila in un contenitore ermetico per il congelatore e lasciala riposare per almeno 4 ore. Una volta ben fredda, la crema si trasformerà in un gelato perfetto da gustare con chi ami. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La domenica in casa mia si fanno le tagliatelle all’uovo in 10 minuti, sono esplosive: ovvio, la ricetta è di mia nonna

Tutto quello che prepariamo direttamente con le nostre mani ha un valore in più e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il pollo non lo faccio più secco in padella, ma lo condisco con una cremina al curry: quando arriva in tavola se lo litigano ogni volta

C'è un modo molto semplice per insaporire un ingrediente sano ma insapore come il pollo:…

2 ore ago
  • News

Frutti di bosco, perché faccio bene a mangiarne tutti i giorni

I frutti di bosco sono buoni, possono essere gustati in tanti modi e sono soprattutto…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando i calamari li faccio impanati, ripieni e fritti non faccio più gli anelli in pastella

I calamari sono una delle grandi ricchezze nei nostri mari e si prestano a tante…

3 ore ago
  • Finger Food

Io li chiamo grissini fritti, non sono le solite patatine, faccio un impasto cremoso che fila ed è pure croccante li devi provare subito

Ti svelo il segreto di uno snack che crea dipendenza, io li chiamo grissini fritti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Meglio dei risotto triste in bianco, così lo arricchisci e resti fedele alla dieta

In vista della cena di questa sera o servito in tavola un piatto leggero come…

4 ore ago