Oggi ricetta super, prepareremo in pochissimo tempo una torta irresistibile dalla bontà sorprendente, versione speciale di un grande classico.
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di gusto e bontà, la Torta foresta bianca, soffice impasto con una deliziosa crema al cioccolato, una versione bianca in pratica di un grande classico in genere al cioccolato fondente, vi garantiamo che vi lascerà senza parole.
Prepararla é veloce oltre che molto facile, nel tempo di cottura dell’impasto composto da ingredienti semplici, andrete a preparare la crema al cioccolato bianco che servirà per farcirla e per decorarla, insomma una delizia da provare assolutamente, anche e soprattutto in occasioni speciali, farete un figurone sarà per i vostri ospiti una stupenda coccola per il palato oltre che di grande effetto, in tavola fa la sua meravigliosa figura.
Andiamo quindi subito a vedere l’elenco degli ingredienti e la semplice procedura per realizzarla insieme, allacciate il grembiule e inviamo subito.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 10 porzioni circa
250 g di farina 00
Per la decorazione
400 ml di panna per dolci
60 ml di kirsch
Per preparare questi pasticcini buonissimi, per prima cosa fondente il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, sbattete le uova con un frullino elettrico insieme allo zucchero e la vanillina, ottenuto un composto spumoso, aggiungete l’olio e il cioccolato fuso e quando saranno ben miscelati, incorporate la farina, il sale e il lievito setacciati, amalgamate il tutto e mettete da parte un istante.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 25 centimetri, meglio se a cerniera e versate il composto ottenuto all’interno, livellate la superficie e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi in modalità statico per circa 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e dividerla in due o tre parti.
Bagnate i vostri squisiti cupcake con un pó di kirsch e preparate la panna per la decorazione, montatela con un frullino elettrico insieme allo zucchero a velo, ottenuto un composto solido e morbido, inseritelo in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate la torta ricopritela infine di scagliette di cioccolato bianco e sistematela su una bella alzatina, da servire in tavola. Buon appetito.
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