Gorgonzola+e+broccoli+sono+un+connubio+esplosivo+provateli+con+la+pasta
ricettasprint
/gorgonzola-e-broccoli-sono-un-connubio-esplosivo-provateli-con-la-pasta/amp/
Primo piatto

Gorgonzola e broccoli sono un connubio esplosivo provateli con la pasta

Gorgonzola e broccoli sono un connubio esplosivo provateli con la pasta, piaceranno a tutti, v garantisco che il connubio vi sorprenderà.

rigatoni con crema di gorgonzola e broccoli

I rigatoni con crema di gorgonzola e broccoli, ecco un primo cremoso e avvolgente che vi sbalordirà senza dubbio, perfetto per un piatto diverso dal solito per queste feste natalizie.

La pasta sarà amalgamata insieme alla crema di gorgonzola e broccoli, un connubio eccezionale che conquisterà il palato anche più intransigente.

Pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili con cui poter realizzare da zero un primo eccezionale, e dunque non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Broccoli fritti in pastella al latte, ancora più croccanti | Contorno crunchy
Oppure: Lasagna con zucca crema di broccoli e galbanino | una vera delizia

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di rigatoni
1 broccolo
Basilico q.b
20 g di pinoli
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
200 g di gorgonzola
5o g di parmigiano grattugiato
100 ml di panna
50 ml di latte
Scamorza q.b per decorare

Preparazione dei rigatoni con crema di gorgonzola e broccoli

Per realizzare questo piatto cremoso e golosissimo, come prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

acqua per la pasta

Successivamente, lessate il broccolo e una volta pronto frullatelo insieme ad un ciuffetto di basilico, pinoli, una manciata di sale e pepe, e versate a filo l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

A questo punto, versate la panna e il latte in una ampia padella, sfiorato il bollore unite il gorgonzola e il parmigiano grattugiato mescolate fino a.

broccoli

Quando non si addenserà il tutto e incorporate la crema di broccolo.
Fatto ciò, scolate la pasta nel condimento e è servitela con qualche cubetto di scamorza. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gorgonzola
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago