Risotto gorgonzola e noci è perfetto per un pranzo speciale con la propria famiglia, tantissimi sapori e profumi unici, il sapore è molto avvolgente. Mettiti all’opera e prepara questo piatto.
Il primo piatto di oggi sarà un successo, tutti ti faranno i complimenti, un mix di ingredienti semplici renderanno speciale il risotto. Indossa il grembiule e prepara il risotto con gorgonzola e noci, mescola di tanto tanto e vedrai che risultato. Un profumino delicato si diffonderà in tutta casa, la tua famiglia non vedrà l’ora di prepararlo.
Il gorgonzola si sposa benissimo con le noci, quindi il successo è assicurato, che ne dici vuoi provarci anche tu? La preparazione è molto semplice, quindi leggi la ricetta e mettiti all’opera.
Risotto gorgonzola e noci: delicato e profumato, una vera sciccheria a pranzo
Per la preparazione di questo risotto ho scelto il gorgonzola dolce, ma se vuoi puoi optare per quello piccante, ugualmente buono, dipende da quello che si preferisce. Non resta che seguire passo passo la ricetta. Consigliamo di accompagnare con del pane, la scarpetta è d’obbligo.
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Ingredienti per 4 persone
320 g di riso per risotto
100 g di gorgonzola dolce
70 g di noci sgusciate
1 cipolla
un po’ di salvia
brodo vegetale q.b.
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento del risotto gorgonzola e noci
Per poter preparare questo risotto, iniziamo a sbucciare la cipolla, affettiamola e mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo poi il riso per risotto, si deve tostare bene.
Poi possiamo versare il brodo vegetale caldo, un po’ alla volta e giriamo di tanto in tanto, solo quando i chicchi di riso avranno assorbito tutto il brodo, ne aggiungiamo altro.
A metà cottura del riso consigliamo di aggiungere le noci tritate in un mortaio, eventualmente mettiamo qualcuna da parte per decorare. Aggiungiamo il gorgonzola a pezzi e giriamo di tanto in tanto.
Infine aggiungiamo la salvia, il parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo per bene, spegniamo e lasciamo riposare poi serviamo nei piatti e decoriamo con le noci.
Buon Appetito!