Risotto gorgonzola e noci è perfetto per un pranzo speciale con la propria famiglia, tantissimi sapori e profumi unici, il sapore è molto avvolgente. Mettiti all’opera e prepara questo piatto.

Il primo piatto di oggi sarà un successo, tutti ti faranno i complimenti, un mix di ingredienti semplici renderanno speciale il risotto. Indossa il grembiule e prepara il risotto con gorgonzola e noci, mescola di tanto tanto e vedrai che risultato. Un profumino delicato si diffonderà in tutta casa, la tua famiglia non vedrà l’ora di prepararlo.

Gorgonzola e noci due ingredienti semplici per preparare un risotto cremoso e dal sapore avvolgente
Gorgonzola e noci due ingredienti semplici per preparare un risotto cremoso e dal sapore avvolgente Ricettasprint

Il gorgonzola si sposa benissimo con le noci, quindi il successo è assicurato, che ne dici vuoi provarci anche tu? La preparazione è molto semplice, quindi leggi la ricetta e mettiti all’opera.

Risotto gorgonzola e noci: delicato e profumato, una vera sciccheria a pranzo

Per la preparazione di questo risotto ho scelto il gorgonzola dolce, ma se vuoi puoi optare per quello piccante, ugualmente buono, dipende da quello che si preferisce. Non resta che seguire passo passo la ricetta. Consigliamo di accompagnare con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

Leggi anche: Riso burro e parmigiano cremoso, svolti la cena con questo primo piatto in10 minuti

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso per risotto
100 g di gorgonzola dolce
70 g di noci sgusciate
1 cipolla
un po’ di salvia
brodo vegetale q.b.
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del risotto gorgonzola e noci

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a sbucciare la cipolla, affettiamola e mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo poi il riso per risotto, si deve tostare bene.

Gorgonzola e noci due ingredienti semplici per preparare un risotto cremoso e dal sapore avvolgente Ricettasprint
Gorgonzola e noci due ingredienti semplici per preparare un risotto cremoso e dal sapore avvolgente Ricettasprint

Leggi anche: Ravioli con melanzane fritte e pesto: li prepari subito, riceverai tanti complimenti, ma nessuno deve conoscere il tuo segreto!

Poi possiamo versare il brodo vegetale caldo, un po’ alla volta e giriamo di tanto in tanto, solo quando i chicchi di riso avranno assorbito tutto il brodo, ne aggiungiamo altro.

A metà cottura del riso consigliamo di aggiungere le noci tritate in un mortaio, eventualmente mettiamo qualcuna da parte per decorare. Aggiungiamo il gorgonzola a pezzi e giriamo di tanto in tanto.

Infine aggiungiamo la salvia, il parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo per bene, spegniamo e lasciamo riposare poi serviamo nei piatti e decoriamo con le noci.

Buon Appetito!

Gorgonzola e noci due ingredienti semplici per preparare un risotto cremoso e dal sapore avvolgente Ricettasprint
Gorgonzola e noci due ingredienti semplici per preparare un risotto cremoso e dal sapore avvolgente Ricettasprint