Un+incredibile+street+food+da+provare+a+casa+a
ricettasprint
/gozleme-street-food-ricetta/amp/
Finger Food

Un incredibile street food da provare a casa a

Se vogliamo cambiare e non servire la soluta cena, ecco un rimedio semplice e genuino per stupire tutti a tavola il gozleme. In fondo basta poco

Un pane così buono e semplice forse non lo abbiamo mai mangiato. Srtiamo parlando del
gozleme, il pane turco ripieno di verdure, formaggio o carne a seconda dei gusti. Bastano solo farina, acqua, sale e olio extravergine per una base morbida che diventerĂ  croccante con la cottura in padella.

ricettasprint

In origine questo pane è cotto sulle piastre in metallo. A noi basterà una padella ben calda

Un incredibile street food pronto in pochi minuti il gozleme

Quello che vi diamo è l’esempio più classico di ripieno greco, con gli spinaci e la feta. In realtà come succede per i nostro calzoni, possiamo usare di tutto, dalla carne macinata alle verdure. Ricordiamoci però di cuocerli sempre prima di infilarli dentro al gozleme.

Ingredienti:
400 g farina 00
190 ml acqua

100 ml olio extra vergine di oliva
Per il ripieno:
1,5 kg spinaci freschi
400 g feta light
1 spicchio aglio in camicia
sale q.b.
pepe nero q.b.

 

Preparazione: gozleme

ricettasprint

Versiamo la farina un una ciotola aggiungendo subito l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine. Poi un pizzico di sale e cominciamo ad impastare direttamente con le mani nella ciotola.

Lavoriamo l’impasto fino a quando diventa bello compatto e liscio. Poi formiamo un panetto e lasciamolo riposare direttamente nella ciotola coprendolo con un canovaccio pulito.
Intanto che aspettate, preparate il ripieno.
Laviamo bene gli spinaci, puliamoli come facciamo normalmente e poi in una padella ampia mettiamo un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio già spellato. Quanto è rosolato, togliamo l’aglio e mettiamo a cuocere gli spinaci, per i primi 5 minuti scoperti e poi con un coperchio.

Lasciamoli cuocere per circa 15 minuti, salandoli e pepandoli (ci sta bene anche un cucchiaino di peperoncino). Poi spegniamo e teniamo da parte.
Dopo averlo lasciato riposare, dividiamo l’impasto in quattro parti e stendiamolo sul piano di lavoro aiutandoci con il mattarello, formando un cerchio. Lo spessore giusto? Circa 1 centimetro.

Quando la base del gozleme è pronta, dobbiamo solo riempirlo, in ogni cerchio mettiamo degli spinaci e qualche fettina di feta light. Poi richiudiamo l’impasto alzando i bordi per tenere ben fermo il ripieno all’interno.
Prendiamo una padella (anche quella delle piadine) abbastanza ampia da contenere il gozleme, ungiamo leggermente il fondo e lasciamola riscaldare bene.
Lasciamo cuocere per 3-4 minuti da entrambi i lati, facendo attenzione che non si bruci. Quando è cotto, tagliamo il gozleme in due parti e serviamolo sia caldo che tiepido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Questo piatto con gli spaghetti e la mia arma segreta per salvare il pranzo subito, pronto in pochi minuti

Questa ricetta a base di spaghetti alla bianca di vera raggio in vista del pranzo,…

26 minuti ago
  • News

Quest’anno l’agnello lo faccio in padella con il segreto della nonna la carne si mantiene morbida e succosa

Lo sai che quest'anno l'agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perchĂ© con…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Con questo piatto di pennette veloce mi sono superata, ho fatto una combo da 10 e lode, se la sono divorata in un attimo

Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da…

1 ora ago
  • News

Detox di Pasqua, perdere anche 5 cm dal giro vita in pochissimi giorni

Riuscire ad arrivare in forma prima di Pasqua è un obiettivo importante per molti di…

2 ore ago
  • News

I budini proteici sono davvero convenienti e salutari? Cosa contengono veramente

Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…

2 ore ago
  • News

Dolore all’addome, cambia subito dieta ma la causa scatenante è proprio questa qua

Il dolore addominale può diventare un problema molto piĂą serio di quanto immaginiamo. Per questo…

3 ore ago