Torta pandoro Raffaello: guarda in solo 10 minuti che ti faccio preparare, una fetta non basta, irresistibile e bellissimo da portare in tavola!
In soli 10 minuti ti preparo un dolce che farà impazzire tutti! La Torta Pandoro Raffaello, è così irresistibile che una fetta non basta mai, e la sua bellezza è perfetta per qualsiasi occasione speciale. Se pensi che il pandoro sia solo per le feste, aspetta di vedere come lo trasformiamo in un dessert che farà un figurone sulla tua tavola.
Soffice, goloso e con un mix di sapori che ti farà venire l’acquolina in bocca, il Pandoro Raffaello, racchiude un mix di mascarpone, cioccolato bianco e cocco che si fondono creando un’esplosione di gusto che ti conquisterà. La cosa bella, è che questa torta non ha bisogno di cottura ed è facilissima da preparare. Con pochi ingredienti, come il pandoro, il mascarpone e i Raffaello, otterrai un dessert scenografico che farà felici grandi e piccini.
Dunque non perdere tempo, preparala per le feste o quando vuoi sorprendere qualcuno con un dolce che sembra complicato ma in realtà è un gioco da ragazzi! Allaccia il grembiule e rendiamo questo Natale magico. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
1 pandoro da 1 kg
Raffaello per decorare
Cocco grattugiato per decorare
Per la crema
250 g di mascarpone
400 ml di panna fresca da montare
200 g di zucchero a velo
120 g di cioccolato bianco fuso freddo
80 g di mandorle pelate
8-10 Raffaello da sbriciolare
Inizia preparando la crema che darà morbidezza e un tocco goloso alla torta. In una ciotola capiente, montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza morbida ma stabile. A parte, mescola il mascarpone con il cioccolato bianco fuso e, successivamente, unisci il tutto alla panna montata.
Per aggiungere un ulteriore tocco di croccantezza, trita grossolanamente le mandorle pelate e i Raffaello, e aggiungili alla crema. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Ora prendi il pandoro e taglialo a fette orizzontali, cercando di ottenere fette abbastanza spesse per creare la base della tua torta. Se lo desideri, puoi anche tagliare ogni fetta a metà per fare un dolce più alto.
Inizia a farcire le fette di pandoro con la crema appena preparata. Metti una fetta di pandoro, spalma sopra uno strato abbondante di crema, poi sovrapponi un’altra fetta di pandoro e continua così fino a completare il pandoro, alternando fette e crema fino a formare un bel dolce a più strati. Una volta assemblata la torta, decorala con la crema rimanente e con i Raffaello sbriciolati sopra. Completa la decorazione con cocco grattugiato per un tocco extra di golosità e un aspetto scenografico. In più, se vuoi, puoi anche aggiungere qualche mandorla intera per un effetto croccante. Lascia riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla, così che i sapori si amalgamino perfettamente. Quando la taglierai, vedrai come la crema morbida e il pandoro soffice si mescolano in un piacere unico, sarà un successone fidati. Buon appetito e Buone feste!
Minestrone Light, più light del dovuto. Ecco il trucchetto, il tuo asso nella manica per…
Un decotto per depurare il fegato dopo la grande abbuffata. Una ricetta da tenente sempre…
È buona norma preparare una buona tisana salutare, da gustare ben calda per ottenere il…
Il rimedio della nonna non sbaglia mai, bevila calda e piano piano durante il pasto,…
Con il pandoro faccio sempre un figurone, servito così non sembra neppure lui: il suo…
Riuscire a concedersi un pasto, anche la cena di Santo Stefano, può rappresentare un buon…