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Graffe senza patate | Alte sofficissime e super golose

Le graffe senza patate sono un dolce molto gradito da grandi e piccini. Se le si vuole dare anche ai bambini basta togliere il liquore.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti golosi e soffici.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 8-10′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone (circa 20 graffe)

  • 1 kg Farina forte tipo manitoba
  • 100 gr di Strutto
  • 500 ml di Latte
  • 100 gr di Zucchero
  • 15 gr di Lievito di birra fresco
  • 1 bicchierino di Limoncello
  • 2 Scorza di Limone (grattugiata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Vaniglia q.b.

Per decorare

  • Zucchero semolato q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Graffe senza patate, preparazione

Per preparare queste graffe si inizia andando a mettere in una ciotola lo zucchero e poi si monta con il frullatore elettrico fino a quando non diventeranno belle spumose. In seguito si in un’altra ciotola si aggiunge la farina ed il latte tiepido nel quale è stato fatto sciogliere il lievito.

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Dopo aver mescolato per bene si aggiunge anche il composto di uova e zucchero e poi lo strutto a temperatura ambiente. Mescolare bene e poi aggiungere il liquore, il limone e la vaniglia. Alla fine anche il lievito vanigliato. Impastare per bene per almeno 20 minuti e poi lasciare lievitare fino al doppio. Quando l’impasto sarà lievitato per bene lo si divide in tante porzioni da 80-100 gr. Adesso gli si deve dare la forma delle graffe prendendo ogni pallina ed al centro si pratica un foro con le dita allargandolo sempre di più.

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Ogni graffa si appoggia su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e si fa lievitare per un’ora. Alla fine si devono friggere ritagliando il quadrato di carta da forno sulla quale sono poggiate le graffe in olio di semi caldo. Una volta cotte passarle ancora calde nello zucchero e se si vuole anche nella cannella.

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Valentina Crea

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