Graffette al Limone, delle bontà zuccherose pronte in pochi minuti.
La ricetta sprint per preparare un dolce fantastico, da cuocere al forno oppure da friggere.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 10 pezzi
burro 40 g
succo di limone 20 g
latte 40 ml
lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g
farina 100 g
limoni 1
Per preparare le vostre Graffette al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il setacciare il lievito e la farina. Versateli insieme in una ciotola per mescolarle utilizzando un bimby, un robot da cucina o delle fruste elettriche.
Incorporate l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed anche il suo succo. Continuate a mescolare utilizzando la modalità scelta ed incorporate anche il latte. Con il bimby impostate la velocità 5 e mescolate per un minuto all’incirca.
Alla fine ne ricaverete un bell’impasto omogeneo da adagiare su di un piano cosparso di farina. Staccatene 10 pezzi ai quali dare ciascuno la forma di dei piccoli filoncini. Richiudeteli formando delle ciambelle
Prendete l’impasto, sistematelo su un piano infarinato, dividetelo in 10 pezzi e formate dei piccoli filoncini. Premete per bene sulle estremità unite, per sigillarle a dovere. Adesso occorre decidere in quale modo cuocere i vostri dolcetti.
Se scegliete di friggerli, scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente dai bordi alti. Mettete le graffettine all’interno e rigiratele, facendole dorare da ogni parte. Poi fatele scolare su della carta assorbente da cucina e cospargetele di zucchero. Infine servitele calde o lievemente intiepidite.
Per la cottura in forno, mettete le vostre Graffette al Limone in una teglia foderata di carta forno e cuocete in modalità statica preriscaldata per 10′ a 180°. Estraetele a doratura raggiunta, quindi cospargetele di zucchero ed infine servite pure.
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