Io amo le vere graffette napoletane e seguo la ricetta che mi hanno svelato alcuni amici: ci metto le patate, anche tu sentirai la differenza
A Carnevale, ma anche tutto il resto dell’anno, non c’è nulla di più buono delle vere graffette napoletane.- La nostra ricetta è quella con le patate bollite nell’impasto, perché il vero segreto è proprio questo anche se non tutti le usano.
Rendono più morbido l’impasto e così la frittura finale è perfetta. Se non abbiamo tempo di metterle a lessare, basta passarle per 8-9 minuti nel microonde ed è fatta.
Per rendere ancora più golose le graffette napoletane senti questo trucco: aromatizza lo zucchero nel quale le rotoliamo alla fine con un cucchiaino di cannella. Davvero super!
Ingredienti:
600 g di farina 00
350 g di patate
Facciamo lessare le patate, ancora con la buccia, partendo una pentola con acqua fredda. Dovrebbero bastare 25 minuti, ma basta toccarle con una forchetta, se entra bene, possiamo spegnere e tirarle via.
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Facciamo scaldare il latte senza che arrivi al bollore, poi spegniamo e sciogliamo lì dentro il lievito di birra sbriciolato. Quindi nello stesso pentolino aggiungiamo anche la scorza grattugiata di un limone non trattato e lo zucchero semolato, poi mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche le uova intere e mescoliamo con un cucchiaio. Poi uniamo pure la farina setacciata, mescolando all’inizio con una forchetta e poi impastando con le mani in modo da ricavare un impasto omogeneo.
A quel punto versiamo l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e continuiamo a lavorarlo per almeno 15 minuti. L’impasto delle graffette napoletane è pronto: mettiamolo in una ciotola coperta da un canovaccio pulito e lasciamolo lievitare per almeno due ore e mezza in luogo caldo.
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