Graffette+ripiene+alla+nutella%3A+anche+a+Natale%2C+godiamoci+queste+sfiziose+leccornie
ricettasprint
/graffette-ripiene-alla-nutella-anche-a-natale-godiamoci-queste-sfiziose-leccornie/amp/
Dolci

Graffette ripiene alla nutella: anche a Natale, godiamoci queste sfiziose leccornie

Piccole, soffici e hanno il ripieno più amato al mondo! Anche per Natale le Graffette ripiene alla nutella, non devono mancare: godiamoci queste sfiziose leccornie insieme a chi amiamo!

Le Graffette ripiene alla nutella sono dolcetti deliziosi, perfetti per essere gustati durante le feste di Natale. Soffici e leggere, queste leccornie sono ideali da condividere con le persone a cui vogliamo bene. Quindi, prepariamole insieme e godiamoci questi momenti dolci con i nostri cari!

Graffette ripiene alla nutella: anche a Natale, godiamoci queste sfiziose leccornie ricettasprint.it

Andremo a realizzare per prima cosa l’impasto che dovrà lievitare per un pò, particolarmente soffice, grazie alla presenza delle patate, un’igrediente fondamentale per ottenere delle graffette dalla morbidezza travolegente e perfetta. In più aggiungeremo l’aroma meraviglioso degli agrumi facendo un mix di arancia e limone che darà all’impasto quel tocco in più di profumo e bontà irresistibile. Procederemo con una cottura poi molto veloce in olio bollente o in forno e per finire, non mancheranno: la copertura di zucchero e la travolgente bontà della nutella per farcirle.

Ingredienti e preparazione delle graffette alla nutella

Insomma, una di quelle ricette che se la provi te ne innamori subito, una bontà a cui nessuno saprà resistere, un mix perfetto di semplicità e calda bontà che ti accompagnerà durante le feste o sicuramente ogni volta che vorrai durante l’anno e le occasioni speciali. Dunque basta chiacchiere e mettiamoci all’opera, insieme, renderemo questo Natale meravigliosamente goloso. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti fritte, 15-20 minuti in forno

Ingredienti

450 g di farina manitoba
225 g di patate
100 ml di latte tiepido
2 uova
50 g di zucchero
Scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone
45 g di burro
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
nutella q.b. per farcire

Come si preparano le graffette alla nutella

Per prima cosa, iniziamo preparando l’impasto. Fai lessare le patate finché saranno morbide, poi sbucciale e schiacciale, per poi lasciarle raffreddare. Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido e lascialo riposare per alcuni minuti finché inizia a formare la schiuma. In una ciotola grande, unisci la farina, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di arancia e limone e il cucchiaino di sale. Mescola bene tutti gli ingredienti e aggiungi le patate schiacciate e il lievito di birra attivato. Lavora l’impasto fino a creare una consistenza elastica ed omogenea.

patate ricettasprint.it

Leggi anche: Le zeppole e le graffe si sgonfiano dopo la cottura? Ecco cosa sbagli!

Aggiungi il burro ammorbidito a pezzetti e continuiamo a lavorare l’impasto per incorporarlo completamente. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare per circa 2 ore, o fino a quando l’impasto raddoppia di volume. Riprendi l’impasto lievitato e dividilo in piccole porzioni da circa 30 grammi ciascuna. Prendi ogni porzione di pasta e forma una pallina, quindi appiattiscila leggermente con le mani. A questo punto puoi cuocere le graffette sia in forno che in olio bollente.

Latte ricettasprint.it

Leggi anche: Graffette bon bon alla crema, i dolci della domenica, oggi li prepari in casa!

Per la cottura in forno: sistemale su una teglia foderata con carta da forno e lascia lievitare per ulteriori 30-45 minuti, dopodichè cuocile a 180 gradi, per circa 15-20 minuti, o fino a quando risultano dorate. Per la cottura in olio: Scalda abbondante olio di semi in una casseruola e immergi quando sarà ben caldo un paio di graffette per volta, cuocendole e rigirandole fino a doratura. Terminata la cottura scelta, versa le graffette nello zucchero mentre sono ancora calde e pratica un foro al centro con un mestolo di legno. Farciscile con la nutella e servile in tavola. Buon appetito e Buon Natale!

nutella ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

46 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago