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Gran misto di verdure al curry, buono fresco e salutare!

Per pranzo prepariamo il gran misto di verdure al curry?

Ecco una ricetta di verdure miste cotte in padella con olio e sale ed insaporite con un poco di curry in polvere!

Il risultato sarà un contorno delizioso e perfetto per accompagnare un piatto di carne arrosto o stufata.

Per la preparazione di questo piatto occorre considerare circa 45 minuti di tempo, può essere realizzato in anticipo poiché sarà fantastico sia servito caldo che freddo.

Questo piatto è talmente versatile e delizioso che può diventare un piatto unico, sarà sufficiente accompagnarlo ad una ciotola di riso bianco cotto al vapore!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. pomodori
  • 3 zucchine
  • 3 cipolle
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 80 gr. mais in scatola
  • curry in polvere
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • 12 olive nere
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare, lavare e tagliare a cubetti melanzane e zucchine.

Lavare, sbucciare e tritare finemente le cipolle con il sedano, le carote e l’aglio.

In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e soffriggere il trito di aromi, per 10 minuti o finché saranno appassiti.

Unire quindi i cubetti di melanzane e zucchine, fare insaporire e coprire.

Tuffare i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliare le polpe a pezzetti.

Aggiungere i pomodori alle verdure e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aromatizzare le verdure con 2 cucchiaini di curry in polvere e qualche fogliolina di basilico lavata e tritata.

Regolare di sale e pepe, cuocere coperto su fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire il mais sgocciolato e le olive nere denocciolate, scoprire e cuocere su fuoco vivo per ulteriori 5 minuti.

A cottura ultimata, trasferire il gran misto di verdure al curry in un piatto da portata, decorare con qualche fogliolina di basilico e servire, sia caldo che freddo.

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Sara Colono

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Sara Colono

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