Preparate in poche e semplicissime mosse un finger food davvero bello e goloso, cosƬ Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l’ultima fetta.

Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l'ultima fetta ricetta
Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l’ultima fetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un modo veramente goloso di assaporare la vostra pausa pranzo dal lavoro: si tratta di un manicaretto che vi sazierĆ  senza appesantirvi e al contempo vi rallegrerĆ  con la sua bellezza senza farvi neanche sporcare mentre lo mangiate. Stiamo parlando di un manicaretto DiĀ grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l’ultima fetta. Tutti possono gustare questa prelibatezza: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine.

E’ perfetto per una Vigilia di Natale da trascorrere in famiglia: una volta cotto, potete, infatti servirlo tagliato a fette accompagnandolo con un buon contorno come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con un filo d’olio, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone filtrato. Ovviamente, per fare felici i piccoli di casa, vi basterĆ  accompagnare questa prelibatezza con delle patatine fritte oppure arrosto. Inoltre, potete impreziosire questo secondo accompagnandolo anche con delle salse a proprio piacere.

Croccante fuori, morbido e delicato al suo interno, questo manicaretto vi conquisterĆ  fin dal primo boccone.

Potrebbe piacerti anche:Ā Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai

Potrebbe piacerti anche:Ā Saporiti e morbidi, per una cena golosa pronta in pochi minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una forchetta
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 490 g di patate
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • un rotolo di pasta sfoglia senza glutine
  • 210 g di tonno sott’olio
  • due cucchiai e mezzo di pangrattato senza glutine
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un tuorlo per spennellare

Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l’ultima fetta. Procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per 30-40 minuti dal bollore. Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e fatele raffreddare prima di ridurle a purea in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato finissimamente e il tonno sminuzzato e ben sgocciolato. Impastate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale darete forma a un rotolo grande che avvolgerete con cura nella pasta sfoglia senza glutine.

Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l'ultima fetta ricetta
Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l’ultima fetta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Ā Vuoi un piatto leggero e sfizioso? Prova questo e scoprirai un nuovo sapore

Potrebbe piacerti anche: Se desideri un piatto caldo, salutare e genuino | Prova subito questo!

Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 170Ā° per 20-25 minuti. Servite il polpettone di patate e tonno in pasta sfoglia tagliato a fette.

Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l'ultima fetta ricetta
Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l’ultima fetta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare unā€™occhiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTEĀ puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.

Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l'ultima fetta ricetta
Di grande effetto scenico e talmente buono, da litigarsi per l’ultima fetta ricettasprint