La granita alla fragola fatta in casa è molto semplice da preparare ed è buonissima, proprio come se l’aveste comprata in una gelateria! Fresca, dissetante e piacevole da servire come dessert in conclusione di una cena oppure per una gradevole merenda dei bambini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Fragole 500 g
Acqua 600 ml
Zucchero 130 g
Succo di limone 30 ml
Preparazione della granita alla fragola
Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo le fragole. Mettetene qualcuna da parte intera per la decorazione finale e riducete le altre in purea in un mixer.
Filtrate la purea e mettetela da parte. Versate l’acqua in un pentolino e scaldatela, poi aggiungete lo zucchero e portate a bollore. Amalgamate fino ad ottenere uno sciroppo, poi spegnete e fate intiepidire.
A questo punto unite alla purea di fragole prima il succo di limone, poi lo sciroppo di zucchero ed amalgamate delicatamente. Trasferite il tutto in una pirofila di vetro e mettete in freezer.
Trascorsa circa mezz’ora, procedete grattando la superficie del blocco di granita che si è formato, in modo da sgranarlo. Ripetete la stessa operazione ogni tre quarti d’ora circa per 4/5 ore. Al termine avrete ottenuto la consistenza granulosa tipica della granita e potrete finalmente gustarla, completamente fatta in casa! Guarnitela con le fragole intere e se vi piace un pò di panna montata: il gioco è fatto!
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