Oggi vi presentiamo un dolcino facilissimo da realizzare e assai invitante nelle calde e torride giornate estive. Stiamo parlando della Granita di anguria light. Si tratta di un dolcetto ghiacciato capace di donare sollievo dalla calura estiva e che tutti possono mangiare: sia grandi che piccini. E’ privo di zuccheri aggiunti e si prepara con un solo ingrediente: la polpa del frutto. Inoltre, questo dolcetto è senza coloranti: il suo colore rosso acceso è semplicemente causato dalla naturale colorazione della polpa del frutto stesso.
L’anguria, infatti, è un frutto estivo ricco di sapore composta dal 95% di acqua ed è povera di zuccheri. E’ conosciuta dall’uomo da milioni di anni per la sua bontà e la sua capacità dissetante: David Livingstone (19 marzo 1813-10 maggio 1873), un esploratore dell’età vittoriana, trovò questa pianta da frutto anche nel deserto del Kalahari (Africa meridionale) dove cresce spontanea ed è una fonte fondamentale di cibo e acqua per animali e uomini. E’ sempre piaciuta così tanto all’uomo che sono state trovate tracce della sua esistenza e del suo consumo anche nelle tombe dei Faraoni: vista la sua bontà , le sue proprietà e la sua capacità di crescere in ambienti impervi, questo frutto veniva, infatti, considerato un cibo importante da portarsi dietro durante il viaggio nell’aldilà .
In estate questo dolcino si rivela essere una vera e propria fonte di sollievo per risollevarsi dalla calura estiva. E’ ideale per una merendina di metà pomeriggio per i nostri bambini sana e golosa ma è perfetta anche per rinfrescare anche noi adulti.
Prepararla è molto divertente e facile: con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, trasformerete questo fantastico frutto dolcissimo in un dolcino fresco e dissetante.
Potrebbe piacerti anche:Â Frittata di cous cous con spinaci e pancetta | ideale per una cena veloce
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta con zucca zucchine burro e pepe rosa | particolare e fresco
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: minuti
Tempo di riposo: 5-6 h. In freezer.
- Strumenti
- un coltello
- contenitori per ghiaccioli q.b.
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 500 g di polpa do anguria
- qualche fogliolina di menta fresca (facoltativo)
Granita di anguria light, procedimento
Tagliate la polpa dell’anguria, privata della buccia e dei semini, a tocchetti che frullerete in un mixer cucina. Distribuite la soluzione di cocomero nei contenitori per ghiaccioli che farete rassodare in congelatore per 5-6 h.
Potrebbe piacerti anche:Â Girelle di pasta sfoglia con mortadella ricotta e pesto di pistacchi | fantastici
Potrebbe piacerti anche:Â Cannolicchi grigliati | Basta fare questa semplice cosa, piatto fantastico
Trascorso il tempo necessario, con un mixer cucina riducete i ghiaccioli in purea e trasferite la granita in delle belle coppette da dessert. Profumate con delle foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacimento e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.