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Granita fatta in casa senza gelatiera: piccoli dettagli che fanno la differenza

Ecco come preparare la granita fatta in casa senza gelatiera, non è difficile sicuramente di sono dei piccoli dettagli che fanno la differenza.

Il caldo è arrivato e non si può che bere e mangiare qualcosa di fresco che disseti, non ci appesantisca e che rende meno pesanti le giornate afose, soprattutto se non si è ancora in vacanza. Solitamente si gustano gelati, macedonie di frutta, ma anche granite, invece di comprarla che ne dici vuoi provarla a preparare a casa? La granita di limone è ottima da servire in ogni momento della giornata, è rinfrescante e leggera ed è perfetta per una merenda pomeridiana o di metà mattina.

Granita fatta in casa senza gelatiera piccoli dettagli che fanno la differenza Ricettasprint

La preparazione è molto semplice, pochissimi step per un risultato speciale che lascerà tutti a bocca aperta, solo così non dovrai necessariamente uscire da casa a comprarla. Per una pausa fresca e dissetante prepara anche tu la granita a casa, non serve assolutamente la gelatiera!

Granita fatta in casa senza gelatiera: semplice, facile e super veloce

La granita fatta in casa è semplice da realizzare, la preparerai spesso quando organizzi una serata con amici e non sai cosa servire, invece del solito gelato, la granita è un’ottima idea! La puoi preparare in tantissimi gusti, al limone, all’arancia, fragole, ma sicuramente quella al limone è fresca e dissetante. Ovviamente per un risultato impeccabile sarebbe preferibile usare frutta fresca, di stagione, nulla di impossibile e trascendentale.

Granita al limone fatta in casa Ricettasprint

Veniamo a noi, ecco come preparare la classica granita al limone in casa. Compriamo i limoni belli e succosi, ricaviamo il succo e teniamo da parte. Per 3 persone occorrono 150 ml di succo di limoni, scorza di un limone, 500 ml di acqua, 150 g di zucchero.

Visto che serve la buccia del limone, si consiglia di scegliere quello biologico.

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Mettiamo nella ciotola il succo del limone, uniamo acqua e zucchero, dovrai riscaldare in un pentolino così si scioglierà lo zucchero. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone attenzione a non rimuovere la parta bianca che è amara. Mescoliamo per bene e trasferiamo nel freezer, poi dopo un’ora tiriamo fuori e con l’aiuto di una forchetta mescoliamo e ripetiamo così ogni mezz’ora, ripetere fino a quando la granita non avrà la consistenza desiderata.

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Anche al melone la puoi preparare, basta tagliare il melone a dadini dopo aver rimosso buccia e semini. Sciogli lo zucchero nel pentolino con acqua e poi frulliamo il melone insieme allo sciroppo che deve essere ben freddo. Proseguiamo come suggerito prima.

In questo modo potrai preparare a casa la granita il segreto e mescolare di continuo quando la mettiamo in freezer.

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Come conservarla?

La granita si conserva benissimo in freezer per il tempo che ci occorre, però ricorda che prima di servire mescola per bene con la forchetta.

Acqua e zucchero Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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