Granita di mandorle siciliana un dessert perfetto da servire la sera magari quando avete ospiti a cena, ecco la ricetta.
Non occorrono molti ingredienti per servire questo dolce tipico siciliano. Non solo non richiede molti step di preparazione, dovrete solo avere pazienza di far rassodare bene in frigo la granita. Servite quando siete in compagnia di amici o parenti. Oltre alle mandorle a lamelle potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente o nocciole.
Ecco la ricetta da seguire e conquisterete i palati di tutti a tavola, talvolta basta davvero poco per servire un dessert alo cucchiaio diverso dal solito.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g mandorle pelate
- 200 g zucchero
- 1 litro di acqua
- lamelle di mandorle per decorare
Granita di mandorle siciliana: preparazione
Per poter servire questo dessert tipico siciliano, iniziate a mettere in un frullatore le mandorle, lo zucchero e acqua, lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso.
Adesso trasferite in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in frigo a far rassodare per un paio di ore, poi con un colino filtrate il tutto e trasferite in gelatiera lavorate fino a quando non otterrete una granita.
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Se non avete la gelatiera potete optare in questo modo. Dopo aver frullato tutto mettete il composto in una ciotola e lasciate in freezer, ogni 10-15 minuti dovete mescolare ripetete per 3-4 volte fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.
Adesso si che potete servire la granita nei bicchieri o coppette e decorare con le mandorle a lamelle.
Buona Pausa!
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