Granita di mandorle siciliana un dessert perfetto da servire la sera magari quando avete ospiti a cena, ecco la ricetta.
Non occorrono molti ingredienti per servire questo dolce tipico siciliano. Non solo non richiede molti step di preparazione, dovrete solo avere pazienza di far rassodare bene in frigo la granita. Servite quando siete in compagnia di amici o parenti. Oltre alle mandorle a lamelle potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente o nocciole.
Ecco la ricetta da seguire e conquisterete i palati di tutti a tavola, talvolta basta davvero poco per servire un dessert alo cucchiaio diverso dal solito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spiedini di frutta caramellati, fresco dessert d’estate
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo dessert tipico siciliano, iniziate a mettere in un frullatore le mandorle, lo zucchero e acqua, lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso.
Adesso trasferite in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in frigo a far rassodare per un paio di ore, poi con un colino filtrate il tutto e trasferite in gelatiera lavorate fino a quando non otterrete una granita.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al limone | Dolcino fresco leggero e ricco di gusto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mousse oreo con cialda al cioccolato | un irresistibile dessert al cucchiaio
Se non avete la gelatiera potete optare in questo modo. Dopo aver frullato tutto mettete il composto in una ciotola e lasciate in freezer, ogni 10-15 minuti dovete mescolare ripetete per 3-4 volte fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.
Adesso si che potete servire la granita nei bicchieri o coppette e decorare con le mandorle a lamelle.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…