La granita siciliana al limone è dolce fresco che si prepara in poco tempo e senza l’uso della gelatiera. Perfetta per rinfrescarsi in un pomeriggio estivo.
La ricetta di questo fresco dolce è molto apprezzata da grandi e piccoli. Perfetta se si vuole offrire agli ospiti qualcosa di fresco, ma non tralasciando il gusto.
Perfetta per una merenda ed anche accompagnata dalla clasica brioche con il tuppo. Se volete prepararla in casa potete seguire la nostra ricetta sprint “Brioche col tuppo, una morbidissima specialità siciliana“.
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Tempo di preparazione: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
250 ml di Succo di limone
500 ml di Acqua
200 gr di Zucchero
Menta per la guarnizione
Per preparare la granita siciliana al limone si inizia a lavare e spremere i limoni per ricavare quanto più succo possibile. Si filtra il succo e si tiene da parte.
In seguito si mette un pentolino sul fuoco nel quale si mette l’acqua e lo zucchero per creare uno sciroppo. Mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Appena pronto togliere dal fuoco e mettere in una ciotola per farlo raffreddare.
Una volta freddo, unire allo sciroppo il succo dei limoni, mescolare bene il tutto per far amalgamare gli ingredienti. Versare il liquido nelle vaschette che servono per preparare i cubetti di ghiaccio oppure in dei bicchierini di plastica da caffè. Mettere in freezer fino a quando non sarà chiacciato, ci vorranno circa 6 ore. Si può preparare la sera prima ed al momento di servire basterà dare una frullata in un frullatore per ottenere una granta fresca e cremosa. Prima di servire, guarnire con delle foglioline di menta.
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