Granita+siciliana+al+limone%3A+ricetta+facilissima+senza+l%26%238217%3Buso+della+gelatiera
ricettasprint
/granita-siciliana-limonesenza-gelatiera/amp/

Granita siciliana al limone: ricetta facilissima senza l’uso della gelatiera

Granita siciliana al limone – ricettasprint.it

La granita siciliana al limone è dolce fresco che si prepara in poco tempo e senza l’uso della gelatiera. Perfetta per rinfrescarsi in un pomeriggio estivo.

La ricetta di questo fresco dolce è molto apprezzata da grandi e piccoli. Perfetta se si vuole offrire agli ospiti qualcosa di fresco, ma non tralasciando il gusto.

Perfetta per una merenda ed anche accompagnata dalla clasica brioche con il tuppo. Se volete prepararla in casa potete seguire la nostra ricetta sprint “Brioche col tuppo, una morbidissima specialità siciliana“.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Granita di Anguria, il modo migliore per godersi l’estate

Tempo di preparazione: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

250 ml di Succo di limone
500 ml di Acqua
200 gr di Zucchero
Menta per la guarnizione

Preparazione Granita siciliana al limone

Per preparare la granita siciliana al limone si inizia a lavare e spremere i limoni per ricavare quanto più succo possibile. Si filtra il succo e si tiene da parte.

In seguito si mette un pentolino sul fuoco nel quale si mette l’acqua e lo zucchero per creare uno sciroppo. Mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

Appena pronto togliere dal fuoco e mettere in una ciotola per farlo raffreddare.

Una volta freddo, unire allo sciroppo il succo dei limoni, mescolare bene il tutto per far amalgamare gli ingredienti. Versare il liquido nelle vaschette che servono per preparare i cubetti di ghiaccio oppure in dei bicchierini di plastica da caffè. Mettere in freezer fino a quando non sarà chiacciato, ci vorranno circa 6 ore. Si può preparare la sera prima ed al momento di servire basterà dare una frullata in un frullatore per ottenere una granta fresca e cremosa. Prima di servire, guarnire con delle foglioline di menta.

Granita siciliana al limone – ricettasprint.it

Leggi anche > Granita alla fragola fatta in casa, facilissima e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

28 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

59 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago