Grano+contaminato+%7C+grossi+timori+%7C+%26%238216%3BNon+deve+entrare+in+produzione%26%238217%3B
ricettasprint
/grano-contaminato-timori-non-deve-entrare-produzione/amp/
News

Grano contaminato | grossi timori | ‘Non deve entrare in produzione’

Attenzione altissima riguardo ad un gigantesco carico di grano contaminato. Bisogna evitare che venga usato per produrre pasta.

Grano contaminato Foto dal web

Grano contaminato, la merce si trova all’interno della nave ‘Sagittarius‘, bloccata da due settimane nel porto di Bari. Il prodotto in questione sembra essere destinato alla nota azienda De Cecco, marchio molto famoso per la pasta e per altri prodotti alimentari che produce.

Leggi anche –> Richiamo alimentare | frutta ed altri prodotti contaminati | la lista

La ‘Sagittarius’ riporta bandiera delle Isole Marshall ed al suo interno si trovano 250mila quintali di grano che arriva dagli Stati Uniti. Lo fa sapere la rivista ‘Il Salvagente’ sul suo sito, riprendendo una notizia di Grano Salus. Da De Cecco non è giunta alcuna conferma in merito al fatto che questo prodotto della terra debba finire all’interno dei propri stabilimenti.

È emerso un aggiornamento che fa riferimento ad una presunta problematica molto importante, con il grano contaminato da sospetta presenza di teliospore. Grano Salus informa che tale risultato sarebbe venuto fuori da alcune analisi svolte da parte del Crea.

Leggi anche –> Sequestro alimentare | colpita nota azienda italiana | la marca FOTO

Grano contaminato, è fermo nel porto

Le teliospore sono delle spore tossiche tali da rendere non commestibile qualunque prodotto alimentare che invadono. Ora bisogna assolutamente evitare che questa merce finisca all’interno dei processi produttivi italiani, come specifica Grano Salus. Il quale specifica come invece disguidi del genere siano già avvenuti in passato con soggetti diversi.

Leggi anche –> Petti | la nota ufficiale dopo il maxi sequestro | la posizione dell’azienda

Nel corso degli ultimi giorni ha fatto molto discutere quanto capitato in due impianti di produzione e di etichettatura dai quali escono fuori dei pezzi della passata di pomodoro Petti. Il marchio appartiene ad Italian Food Spa, che ha fornito una risposta ufficiale alle accuse mosse dalla Procura di Livorno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

L’indagine in questione è culminata in diverse accuse che fanno riferimento ad una possibile frode alimentare. L’azienda ha a sua volta assicurato di essere in regola e di poterlo anche dimostrare con la dovuta documentazione.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

23 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

52 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago