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Finger Food

Granola light croccante | Lo snack perfetto per chi vuol restare in linea

Una ricetta velocissima, pronta in 10 minuti, per un risultato altrettanto gustoso, ma light. Gustoso e leggero. Preparate insieme a noi la granola light croccante.

Granola light croccante FOTO ricettasprint

Ottimo spuntino, sia di metà mattina che di metà pomeriggio, ideale anche per coloro che sono a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Granola | Ricetta facile | Iniziare la giornata con gusto

leggi anche: Mele ripiene con mandorle e cannella | Un dessert gustoso e sprint

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 5 datteri secchi
  • 400 g di fiocchi di avena
  • 100 g di frutta secca a scelta (nocciole, noci e mandorle)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • miele

Granola light croccante: procedimento

Iniziamo con il lavare la mela, sbucciamola e tagliamola a spicchi. Inseriamola, poi, all’interno del bicchiere del mixer insieme ai datteri (togliendo loro il nocciolo). Aggiungiamo anche l’olio e due cucchiai d’acqua e mixiamo il tutto.

Granola light croccante FOTO ricettasprint

A composto formatosi, lasciamolo un attimo da parte. Prendiamo una ciotola ed aggiungiamo l’avena e la frutta secca (che abbiamo, precedentemente, sminuzzato grossolanamente), della cannella e mescoliamo. A questo mix, uniamo il composto di datteri e mela e mescoliamo ancora. Per renderlo più fluido, aggiungiamo un cucchiaio di miele.

Prendiamo una teglia forno, foderiamola con la carta forno e versiamoci il composto ottenuto al suo interno. Cuociamola, per 25 minuti, a 180°, fino a quando la superficie non diventa di un bel colore marrone.

Granola light croccante FOTO ricettasprint

Leggi anche: Rose del deserto al muesli | dolcetti deliziosi e croccanti

Leggi anche: Muesli soia frutta l Veloce e rinfrescante per una sana colazione e non solo

Una volta cotta, lasciamo la granola raffreddare per bene. Poi spezzettiamola con le mani. Può essere conservata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per qualche giorno.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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