Gratin di cavolo verza - ricettasprint
Gratin di cavolo verza – ricettasprint

Il gratin di cavolo verza è una pietanza semplice, ma molto gustosa, realizzata con una verdura ricca di benefici. Può essere proposto anche come piatto unico, in ogni caso si rivela saporito per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: verza al forno

Ingredienti

120 g di Fontina
60 g di brie
100 gr di pancetta a cubetti
150 gr di scamorza
Una Cipolla dorata
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del gratin

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora. Tagliate la fontina ed il brie a pezzetti.

Gratin di cavolo verza - ricettasprint

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di pangrattato. Proseguite con il cavolo verza, un pò di pancetta ed i formaggi. Proseguite fino al bordo ed ultimate con la scamorza a pezzetti. Cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa gratinatura in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Gratin di cavolo verza - ricettasprint
Gratin di cavolo verza – ricettasprint

Potrebbe piacerti ancheZuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.