Il gratin di cavolo verza è una pietanza semplice, ma molto gustosa, realizzata con una verdura ricca di benefici. Può essere proposto anche come piatto unico, in ogni caso si rivela saporito per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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120 g di Fontina
60 g di brie
100 gr di pancetta a cubetti
150 gr di scamorza
Una Cipolla dorata
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora. Tagliate la fontina ed il brie a pezzetti.
A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di pangrattato. Proseguite con il cavolo verza, un pò di pancetta ed i formaggi. Proseguite fino al bordo ed ultimate con la scamorza a pezzetti. Cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa gratinatura in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.
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