Gratin di finocchi light, la cena stasera non solo è leggera e buonissima e super economica e si cuoce in pochissimo tempo in forno.
vogliamo mantenerci leggeri ed in forma e vogliamo mangiare degli alimenti che siano ricchi di acqua e che ci aiutino a mantenere in salute il nostro intestino. non è assolutamente un’utopia, ma è fattibile al mille per mille. non ci resta che acquistare dei finocchi che sono una verdura leggerissima e che sono il piatto light per eccellenza, nonché sazia fame, e rendiamoli più gustosi mangiandoli al gratin.
Per preparare i finocchi al gratin cotti al forno, ci serviranno pochi e semplici ingredienti, la superficie sarà di pangrattato e formaggio grattugiato croccante, ma importante sarà aggiungere qualche erba speziata per dare quel pizzico di sapore in più che non guasta mai. Il tempo di preparazione e quello di cottura saranno rispettivamente di 10 minuti e 40 circa in forno.
Per servire un contorno che sia buono, ma allo stesso tempo leggero e che non contenga calorie, dobbiamo andare sul sicuro e scegliere i finocchi. Super light e super gustosi nella versione al gratin.
2 finocchi
pangrattato
formaggio grattugiato 40 g
spezie per arrosto
sale
pepe
olio di oliva
Laviamo per bene i finocchi e tagliamoli a fettine eliminando la parte esterna che potrà essere rovinata e la parte dura. Mettiamole fettine in una ciotola dentro la quale andremo a mettere le spezie per arrosto e aggiungiamo anche il sale a piacere, secondo le nostre abitudini. A questo punto dovremo aggiungere il formaggio grattugiato ed inizieremo a mescolare bene il tutto con due cucchiai. Dopo aver mescolato per bene, sarà arrivato il momento di unire anche il pangrattato.
leggi anche:Hai mai assaggiato i finocchi al limone: sono sgrassanti, depuranti e ideali se sei a dieta
Mescoliamo ancora in modo che le fettine di finocchio siano completamente cosparse del condimento e degli aromi. prendiamo una teglia e rivestiamola di carta fono, sistemiamo sopra i finocchi e bagniamoli con dell’olio di oliva, Mettiamo la teglia in forno ventilato a 10 gradi e procediamo con la cottura per circa 40 minuti. attenzione alla potenza del forno, i finocchi al gratin potrebbero bruciarsi.
leggi anche:Insalatina leggera perdi peso: metti a cuocere insieme le carote con i finocchi, incredibile cosa ti mangi
leggi anche:Tisana sgonfia pancia con finocchio, limone e cannella: bevi e perdi peso
Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…
Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…
Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…
Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…
Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…