Gratin+di+melanzane+con+salsiccia+%7C+Piatto+unico+facilissimo
ricettasprint
/gratin-di-melanzane-con-salsiccia-piatto-unico-facilissimo/amp/
Secondo piatto

Gratin di melanzane con salsiccia | Piatto unico facilissimo

Gratin di melanzane con salsiccia ricettasprint

Il gratin di melanzane con salsiccia è un piatto favoloso, semplice e ricco da proporre a pranzo oppure a cena. Stupite i vostri commensali con qualcosa che sia diverso dal solito: un piatto che sembra elaborato, ma in realtà è abbastanza facile da realizzare. Vediamo insieme gli ingredienti e come riuscire in pochi passaggi a portare in tavola questa prelibata delizia!

Potrebbe piacerti anche: Schiacciata di melanzane e provola | Il secondo piatto che aspettavi
Oppure: Focaccia morbida alla parmigiana di melanzane | Buonissima

Ingredienti

500 gr di melanzane
700 ml di passata di pomodoro
400 gr di salsiccia
Un bicchiere di vino bianco secco
Una cipolla
130 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di provola fresca a fettine
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del gratin di melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Asciugatele bene, poi spuntatele e tagliatele a fette non troppo spesse. Ungetele con olio extra vergine d’oliva ed arrostitele su una griglia. Private la salsiccia del budello e sgranate finemente la carne. Prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Fatevi soffriggere a fuoco dolce della cipolla affettata sottilmente ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Rosolatela mescolando per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare l’alcool. Fatto ciò aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, un po’ di basilico e cuocete sempre con la fiamma al minimo per una ventina di minuti circa. A questo punto prendete una pirofila e distribuite un po’ di sugo ed uno strato di melanzane sul fondo. Procedete con sugo e salsiccia, una spolverata di parmigiano grattugiato ed un po’ di scamorza a pezzetti fino ad arrivare al bordo.

Ultimate ricoprendo la superficie completamente con la scamorza a fette ed il restante parmigiano. Trasferite in forno a 180 gradi per mezz’ore circa, poi ultimate a 200 gradi in modalità grill per una decina di minuti in modo che si formi quella deliziosa gratinatura in superficie che lo caratterizza. Terminata la cottura estraete e fate intiepidire prima di servire: gustatelo in tutta la sua rustica bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

15 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

45 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago