Gratin+di+uova+e+funghi%2C+un+piatto+unico+o+contorno+abbondante
ricettasprint
/gratin-di-uova-e-funghi-ricetta/amp/

Gratin di uova e funghi, un piatto unico o contorno abbondante

gratin di uova e funghi – ricettasprint.it

Il gratin di uova e funghi è un cibo semplice, ma molto saporito. Un insieme gustoso di profumi che soddisfa ogni palato. E’ molto facile da preparare, non richiede tanto tempo ed il risultato è filante ed appetitoso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe vederci anche: Uova Sode fritte con Bacon Croccante

Ingredienti

500 gr di funghi
3 fette di pane in cassetta
6 uova
200 ml di besciamella

50 ml di panna
100 gr di mozzarella
120 gr di parmigiano grattugiato
Aglio q.b.
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione gratin di uova e funghi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un pennellino o un canovaccio umido: eliminate ogni traccia di terriccio o impurità. Tagliate i funghi a pezzetti, fate soffriggere un pò di aglio tritato in una padella con olio extra vergine d’oliva ed una noce di burro.

Versate i funghi, salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio a fuoco dolce. Intanto rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete leggermente. Unite anche la besciamella ed amalgamate.

Imburrate una pirofila e disponete uno strato di fette di pane in cassetta sul fondo. Bagnate con la panna da cucina, poi distribuite un pò di funghi e mozzarella a pezzetti. Ricoprite con metà del composto di uova e besciamella. Proseguite con un altro strato uguale.

Ultimate con una spolverata abbondante di parmigiano e cuocete in forno a 200 gradi per un quarto d’ora circa. Terminate 5 minuti in modalità grill e servite subito oppure lasciate intiepidire: guarnite con un pò di prezzemolo tritato e sentirete che gustosa bontà!

gratin di uova e funghi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Asparagi e uova al tegamino, con parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

5 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago