Gratin+di+zucca+mozzarella+e+olive+nere+%7C+una+saporita+ricetta+da+provare
ricettasprint
/gratin-di-zucca-mozzarella-e-olive-nere-una-saporita-ricetta-da-provare/amp/
Secondo piatto

Gratin di zucca mozzarella e olive nere | una saporita ricetta da provare

 

gratin di zucca e mozzarella con olive nere FOTO ricettasprint

Per gli amanti della zucca, ecco una versione gustosissima da provare il gratin di zucca mozzarella e olive nere. Numerose sono le ricette che hanno come protagonista indiscussa la zucca, un ortaggio che piace veramente a tutti, il suo sapore dolce infatti, si sposa a meraviglia con molteplici soluzioni che vanno dal dolce al salato, facendo si che sia la regina di numerosissimi piatti da assaporare. Vediamo insieme come preparare con poche e semplici mosse questa deliziosa ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucca arrostita agrodolce | Il perfetto contorno d’autunno

Ingredienti:

500g di zucca
200g di olive
50g di capperi
300g di mozzarella o provola
50g di parmigiano
q.b di pan grattato
aghi di rosmarino q.b
1 cipolla
origano q.b
25g di farina di mais
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione:

Per preparare il Grate di zucca mozzarella e olive nere, come primo passaggio, tagliate la zucca a cubetti (o come meglio preferite), e lavate con acqua corrente.

zucca Ricettasprint

Fatto questo, preparate un recipiente abbastanza capiente e versateci all’interno la zucca. Su un piano da lavoro, tagliate finemente la cipolla e aggiungetela alla zucca, con olio (quanto basta), sale, pepe, rosmarino e origano, amalgamando bene il tutto.

CIPOLLA- FOTO ricettasprint

Snocciolate le olive nere e aggiungete al composto, e spolverando poco alla volta per assicurarsi che ricopra tutto, la farina di mais, girate per bene.

olive nere foto ricettasprint

Tagliate a cubetti la mozzarella separandola dal latte in eccesso e aggiungetela nella ciotola con tutti gli ingredienti lasciandone un pò da parte, inserite in ultimo il pan grattato e il parmigiano, conservandone un pò per la fine.

Mozzarella Ricettasprint

Preparate una teglia e cospargete al suo interno l’olio extravergine sulla base, distendeteci il preparato e ultimate con il restante parmigiano, pan grattato e i cubetti di mozzarella.
Infornate a 200° per 20/30 minuti (fino alla doratura) impostando il forno in modalità ventilato. Ecco pronto il vostro piatto semplice semplice. buon appetito.

Ti potrebbe piacere anche questa ricetta: Paccheri zucca e mozzarella | Quando il gusto si fa autunno 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago