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Secondo piatto

Gratin filante di zucca e patate | Piatto unico caldo e veloce

Gratin filante di zucca e patate ricettasprint

Il gratin filante di zucca e patate è un piatto gustoso e semplice, perfetto per una cena semplice ed abbondante. Veloce da realizzare, potrebbe essere anche proposto come contorno ricco per secondi di carne e pesce. Vediamo insieme la roicetta sprint!

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Ingredienti:

500g di zucca
700g di patate
300g di mozzarella o provola
150g di parmigiano
q.b di pangrattato
200 ml di besciamella
prezzemolo q.b.
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del gratin

Per preparare questo piatto tagliate la zucca a cubetti e lavatela con acqua corrente. Lessatela in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Procedete allo stesso modo con le patate. Scolate bene e fate raffreddare, intanto tagliate la mozzarella a listarelle. Versate le verdure in una ciotola e condite con la besciamella, sale, pepe, origano: mescolate bene affinchè si insaporiscano.

Prendete una teglia e ungetela bene, poi distribuite il composto a strati alternando la mozzarella e la pancetta a cubetti. Ultimate con una spolverata di pangrattato, prezzemolo e parmigiano e cuocete a 200° per 20/30 minuti (fino alla doratura) impostando il forno in modalità ventilato. Ecco pronto il vostro piatto semplice semplice e gustoso!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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