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Secondo piatto

Non puoi resistere a questo gratin di patate | 3 ingredienti per un gusto unico

Un gratin di patate irresistibile, la soluzione sempre a portata di mano per una cena strepitosa con tre ingredienti che lo trasformano in un piatto veramente da sballo!

Non puoi resistere a questo gratin di patate 3 ingredienti ricettasprint

Quando non sai cosa preparare per cena, ma vuoi stupire tutti con qualcosa che sia diverso dal solito ecco la ricetta che fa per te. Protagoniste sono le patate, amate veramente da tutti cucinate in qualsiasi modo possibile, insieme alle quali vengono combinati altri tre ingredienti protagonisti che renderanno questo piatto veramente unico nel suo genere. Probabilmente non ti è mai venuto in mente di abbinarli così, anche se li hai quasi sicuramente già in dispensa e magari sono avanzati e non sai proprio come impiegarli.

Ed ecco che veniamo in tuo aiuto con una idea gustosissima, perfetta per riciclare qualche pietanza che hai in frigorifero da troppi giorni in modo fantasioso e soprattutto ghiotto. Non devi fare altro che seguire il procedimento per portare in tavola una pietanza che conquisterà tutti ed è perfetta da preparare anche quando i commensali sono tanti. Incontrerà sicuramente i gusti di tutti, dal più grande al più piccolo, nessuno escluso e si rivelerà la tua carta vincente in cucina per lasciare di stucco i tuoi ospiti!

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Ingredienti
800 gr di patate
200 gr di provola
100 gr di salame a fettine
300 ml di panna da cucina
150 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.

Preparazione del gratin

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbucciando le patate e lessandole in abbondante acqua salata fino a che siano morbide: occorreranno circa 7/8 minuti dal bollore. Fatto ciò scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a fette. Tagliate a fettine sottili anche la provola e mettetela da parte. Prendete una pirofila, imburratela bene e distribuite sul fondo uno strato di patate a fette.

Distribuite in superficie il salame e la provola, poi proseguite con altre patate. Alternate in questo modo fino a completare gli ingredienti. Prendete un recipiente, rompete le uova e sbattetele con una frusta insieme alla panna ed il parmigiano grattugiato. Versate il composto nella pirofila e cuocete a 180 gradi per mezz’ora.

Ultimate 5 minuti in modalità grill in modo che si formi una crosticina in superficie, poi servite subito il vostro gratin saporito ben caldo e cremoso!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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