Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!
Il Gratin di Patate e Cipolle sono un contorno veramente unico e amato da tutti. Chi non ama trovare in tavola patate croccanti con un sapore esplosivo? Ecco a voi la nostra ricetta sprint che vi farà innamorare di un piatto semplice ma ricco di sapore. Vediamo gli ingredienti!
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 80′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 cipolla e mezza
20 gr burro
5 patate
Parmigiano qb
1 mozzarella
125 ml panna
sale e pepe qb
PREPARAZIONE del Gratin di Patate e Cipolle
Per preparare il vostro Gratin di Patate e Cipolle affidatevi alla nostra ricetta sprint, cominciando per prima cosa dalle cipolle. Pulitele e tagliatele a fettine dopo di che lasciatele dorare un una padella con il burro.
Ora sciacquate le patate con acqua fresca, pelatele e tagliatele a fettine sottili cosi da poter iniziare gli strati del vostro gratin. Man mano che le tagliate mettetele in ammollo in una insalatiera con acqua e un poco di sale.
Appena avrete finito di tagliare le patate, prendete una pirofila, imburratela ed iniziate a creare gli strati di patate e cipolle fin quando i vostri ingredienti non saranno esauriti.
Composto l’ultimo strato, cospargete con scaglie di parmigiano e mozzarella sminuzzata. Date poi una bella passata di panna condita con sale e pepe.
Infornate dopo aver ricoperto con la carta stagnola, facendo cuocere per 50′ a 180° ed al termine togliete l’alluminio. Fate cuocere per altri 15′ ed infine servite pure il vostro Gratin di Patate e Cipolle.
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