Gratin+di+Patate+e+Cipolle%2C+un+contorno+croccante+e+saporito%21
ricettasprint
/gratin-patate-cipolle/amp/
Secondo piatto

Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!

Gratin di Patate e Cipolle

Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!

Il Gratin di Patate e Cipolle sono un contorno veramente unico e amato da tutti. Chi non ama trovare in tavola patate croccanti con un sapore esplosivo? Ecco a voi la nostra ricetta sprint che vi farà innamorare di un piatto semplice ma ricco di sapore. Vediamo gli ingredienti!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperonata Gratinata al Forno, un secondo ricco ed avvolgente

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 80′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 cipolla e mezza
20 gr burro
5 patate
Parmigiano qb
1 mozzarella
125 ml panna
sale e pepe qb

PREPARAZIONE del Gratin di Patate e Cipolle

Per preparare il vostro Gratin di Patate e Cipolle affidatevi alla nostra ricetta sprint, cominciando per prima cosa dalle cipolle. Pulitele e tagliatele a fettine dopo di che lasciatele dorare un una padella con il burro.
Ora sciacquate le patate con acqua fresca, pelatele e tagliatele a fettine sottili cosi da poter iniziare gli strati del vostro gratin. Man mano che le tagliate mettetele in ammollo in una insalatiera con acqua e un poco di sale.

Appena avrete finito di tagliare le patate, prendete una pirofila, imburratela ed iniziate a creare gli strati di patate e cipolle fin quando i vostri ingredienti non saranno esauriti.

Composto l’ultimo strato, cospargete con scaglie di parmigiano e mozzarella sminuzzata. Date poi una bella passata di panna condita con sale e pepe.

Infornate dopo aver ricoperto con la carta stagnola, facendo cuocere per 50′ a 180° ed al termine togliete l’alluminio. Fate cuocere per altri 15′ ed infine servite pure il vostro Gratin di Patate e Cipolle.

Gratin di Patate e Cipolle

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine gratinate

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

33 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago