Gratin+ricco+di+patate%2C+un+piatto+unico+e+delizioso
ricettasprint
/gratin-ricco-di-patate-un-piatto-unico-e-delizioso/amp/
Secondo piatto

Gratin ricco di patate, un piatto unico e delizioso

gratin ricco di patate

Il gratin ricco di patate è uno sformato di verdure dal sapore goloso, una ricetta davvero invitante che riempie gli occhi e la bocca con i suoi ingredienti semplici e gustosi: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi gratinati al forno

Ingredienti

300 ml di panna da cucina
800 gr di patate
Grana padano grattugiato q.b.
200 gr di mozzarella
100 gr di mortadella
3 uova

Preparazione del gratin ricco di patate

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbucciando le patate e lessandole affinchè siano morbide. Scolatele ed una volta fredde, tagliatele a fettine.

A questo punto sgocciolate bene la mozzarella dal latte e tagliatela a pezzetti. Fate lo stesso con la mortadella e mettetela da parte. Prendete una pirofila e stendete uno strato di fette di patate. Cospargete con mozzarella, mortadella e formaggio grattugiato, poi distribuite un altro strato di patate e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Prendete una ciotola, rompete le uova e mescolatele con una frusta insieme alla panna. Versate il composto nella pirofila e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Ultimate 5 minuti in modalità grill in modo che si formi una crosticina in superficie, poi servite subito ben caldo e filante!

gratin ricco di patate

Potrebbe piacerti anche: gateau di patate con prosciutto e formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

14 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

45 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago