Gratin+zucchine+e+patate+pronto+in+20+minuti%2C+solo+4+ingredienti+e+la+cena+%C3%A8+pronta
ricettasprint
/gratin-zucchine-e-patate-pronto-in-20-minuti-solo-4-ingredienti-e-la-cena-e-pronta/amp/

Gratin zucchine e patate pronto in 20 minuti, solo 4 ingredienti e la cena è pronta

Favoloso e irresistibile con la sua crosticina croccante, il gratin di zucchine e patate pronto in 20 minuti piace proprio a tutti: bambini compresi

Facilissimo e molto più veloce da preparare, è quella gustosità salata imperdibile che ammalia prima con il suo profumo inebriante e poi con il suo grande effetto scenico. Al primo assaggio poi è il trionfo del piacere salutare che ti fa stare bene fin dal primo assaggio tanto che nessuno sa dirgli di no. Non solo!

Gratin zucchine e patate pronto in 20 minuti, solo 4 ingredienti e la cena è pronta ricettasprint

Preparatelo come spiegato sotto e tutti vi chiederanno il bis, se non il tris. Buonissimo e gustoso, è quella prelibatezza di sole verdure che non ti stancheresti mai di mangiare. Si tratta perciò di un mix di sali minerali e vitamine che ti rimette in forma in pochi minuti. Eccezionalmente delizioso, ti fa fare sempre un figurone.

Rosmarino: e il gratin è ancora più straordinario

Cotto e mangiato, è quella prelibatezza che si presta ad essere servita ad ogni occasione: per un pranzo in famiglia come una cena con amici. Con pochissime calorie e assolutamente favoloso, per di più si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. Ottimo sia caldo che freddo, lo potete anche assaporare come piatto unico per un pranzo originale, sano e fantastico. Tutti lo possono preparare e senza alcuna difficoltà: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli. Questa è, infatti, una di quelle ricette consigliate per avvicinarsi al mondo della cucina perché è pronta in un paio di elementari passaggi, è buonissima e soprattutto piace a tutti e quindi si ricevono sempre una cascata di complimenti.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 patate non troppo grandi
  • una zucchina
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale e pepe q.b.
  • qualche rametto di rosmarino
  • pane raffermo
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento del gratin di zucchine e patate

Per prima cosa lavate la zucchina e le patate sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatele con cura. Adesso private la zucchina delle estremità e poggiatele su un tagliere dove le ridurrete a rondelle con spessore di 1 cm. Adesso pelate le patate e poi tagliatele a rondelle sempre con spessore di 1 cm. Mettete il pane posato spezzettato in un mixer cucina e unite il rosmarino.

Leggi anche: Tiramisù al caramello salato: un contrasto di profumi e sapori per un peccato di gola unico

Gratin zucchine e patate pronto in 20 minuti, solo 4 ingredienti e la cena è pronta. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Pasta e fagioli con le cozze, e come fai a perderti un primo piatto come questo, la vera ricetta napoletana

Aggiustate di sale, pepe e parmigiano e frullate il tutto a più riprese fino ad avere una panatura omogenea sottile quanto desiderate. Adesso componete il gratin: per prima cosa ricoprite il fondo di una teglia rettangolare oleata spolverizzata con della panatura alternando una rondella di zucchina con una patata. Condite con un filo d’olio, spolverizzatele con della panatura e cuocete il tutto per 40-45 minuti a 200°. Servitelo caldo.

Leggi anche: Fettuccine al pesto di acciughe e olive, un piatto travolgente pronto in 5 minuti

Gratin zucchine e patate pronto in 20 minuti, solo 4 ingredienti e la cena è pronta. Foto di ricettasprint
Gratin zucchine e patate pronto in 20 minuti, solo 4 ingredienti e la cena è pronta. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago