Gratin di Zucchine e Patate, per un gusto intenso e strepitoso.
La ricetta sprint per preparare una vera e propria esplosione di sapore, intenso e fantastico.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura 45′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
1 zucchina scura grande
4-5 patate novelle delle stesse dimensioni della zucchina
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
maggiorana fresca q.b.
sale w.b.
pepe q.b.
Per preparare il vostro Gratin di Zucchine e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Preparate per prima cosa le verdure, mettendole a pulire, poi passate alle patate.
Pulitele da ogni residuo di terra e pelatele, poi affettatele e fate lo stesso con le zucchine. Portate poi tutto dentro ad una teglia forno e date una spennellata di olio.
A parte intanto mischiate insieme parmigiano e pangrattato unendo maggiorana ed aglio tritati. Aggiustate di sale e pepe.
Cospargete altro olio sulle verdure e passate sulla superficie anche il trito di aromi. Adesso ponete tutto in forno preriscaldato a 190° per 45′.
Estraete il vostro Gratin di Zucchine e Patate quando risulterà ben dorato in superficie e servitelo subito ben caldo. Se volete però potete mettere in tavola anche leggermente intiepidito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone.
Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il…
Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che…
Qual è la sorte che spetta ai tanti manicaretti creati dai concorrenti ad ogni appuntamento…
Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera…
A casa mia vogliono la pastiera anche a Natale ed io li accontento tutti: questa…
Spalmata sulle bruschette o semplicemente per condire, questa crema al parmigiano super vellutata, renderà irresistibile…