Grattugia+2+zucchine+e+1+limone%2C+buttale+in+questa+pastella+e+ti+faccio+preparare+uno+spuntino+esagerato%21
ricettasprint
/grattugia-2-zucchine-e-1-limone-buttale-in-questa-pastella-e-ti-faccio-preparare-uno-spuntino-esagerato/amp/
Finger Food

Grattugia 2 zucchine e 1 limone, buttale in questa pastella e ti faccio preparare uno spuntino esagerato!

Ti voglio sorprendere con uno spuntino esagerato e bastano 2 zucchine e 1 limone, questa veloce pastella e fidati, ti godi qualcosa di eccezionale e da farcire come preferisci!

Oggi, ti voglio svelare una ricetta che trasformerà il tuo modo di pensare agli spuntini: le crepes di zucchine e limone. Immagina una pastella leggera e profumata che, una volta cotta, diventa una base perfetta per qualsiasi farcitura tu desideri. Questa ricetta è semplicemente fantastica, non solo perché è deliziosa, ma anche perché è incredibilmente versatile e sana.

Grattugia 2 zucchine e 1 limone, buttale in questa pastella e ti faccio preparare uno spuntino esagerato!

La magia di queste crepes sta nella loro semplicitĂ  e nella freschezza degli ingredienti. Le zucchine grattugiate aggiungono una morbidezza e un sapore delicato, mentre la scorza di limone dona un tocco di freschezza e profumo che rende ogni morso irresistibile. Queste crepes sono ottime sia per uno spuntino veloce, sia come base per un pranzo leggero o una cena veloce. Puoi farcirle con qualsiasi cosa tu abbia a disposizione, dai formaggi freschi alle verdure saltate, dalle erbe aromatiche ai salumi.

Crepes di zucchine e limone

Insomma, una ricetta decisamente pratica e veloce ,che vale davvero la pena di provare, io ad esempio col salmone le adoro, sono una vera delizia! Ora basta chiacchiere quindi e allaccia subito il grembiule, realizzerai con me uno spuntino da leccarsi I baffi. Iniziamo!

Ingredienti per le crepes di zucchine e limone

500 ml di latte
2 zucchine grandi
1 limone di cui la buccia grattugiata
3 uova
30 ml di olio extravergine di oliva

200 g di farina 00
50 g di parmigiano grattugiato
3 g di sale circa

Come si preparano le crepes di limone e zucchine

Inizia grattugiando le zucchine con una grattugia a maglie fini. Dopo averle grattugiate, mettile in uno scolapasta e cospargile leggermente con un pizzico di sale. (Questo aiuterà a far fuoriuscire l’acqua in eccesso dalle zucchine.) Lasciale riposare per circa 10 minuti, poi strizzale bene con le mani o con un panno pulito per eliminare il liquido in eccesso e tienile da parte.

Leggi anche: Oggi niente panino al prosciutto, in spiaggia porto le mie crepes di zucchine farcite e faccio contenti tutti

In una grande ciotola, rompi le uova e sbattile leggermente con una frusta. Aggiungi il latte e l’olio extravergine di oliva, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Setaccia la farina sopra il composto e mescola fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Incorpora il parmigiano grattugiato e mescola nuovamente. A questo punto, aggiungi le zucchine grattugiate e la scorza di limone grattugiata alla pastella, mescolando bene per distribuirle uniformemente nella pastella e aggiusta con un pizzico di sale.

Leggi anche: Crepes in bottiglia, con questo trucco perfetto non sbaglio la ricetta e le preparo in 10 minuti

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e spennellala leggermente con un po’ di olio o burro. Versa un mestolo di pastella nella padella calda e distribuiscilo uniformemente con il dorso del mestolo, formando uno strato sottile. Cuoci la crepe per circa 2-3 minuti, fino a quando si formano delle bollicine sulla superficie e i bordi iniziano a sollevarsi. Girala con una spatola e cuoci per un altro minuto o fino a doratura, facendo lo stesso con il resto della pastella, aggiungendo un po’ di olio nella padella se necessario. Una volta cotte tutte le crepes non ti resta che farcirle come preferisci e gustale quando vuoi, calde o anche fredde. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

8 minuti ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

38 minuti ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

1 ora ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

2 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

3 ore ago