Bisogna sempre prestare molta attenzione alla dieta durante la gravidanza, dato che alcuni cibi sono altamente vietati! Ecco di quali si tratta nello specifico.
Nel corso degli ultimi anni abbiamo avuto modo di vedere come sono aumentate notevolmente le cure e attenzioni per le donne in gravidanza. La conferma di quanto detto, non a caso, arriva anche dal modo in cui le donne gestiscono questo delicato periodo affidandosi al proprio ginecologo e allo stesso tempo a un nutrizionista.
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Tale esigenza, infatti, è innescata dalla necessità di provvedere all’apporto nutrizionale di cui la donna e il bambino hanno bisogno e non solo, dato che esiste una lista nera degli alimenti che sono assolutamente e totalmente vietati durante la gravidanza.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, durante la gravidanza è necessario prestare molta attenzione ai cibi da assumere, i quali devono garantire tutto il necessario apporto vitaminico di cui la mamma e il bambino hanno bisogno e non solo.
Nel caso di frutta e verdura, inoltre, è importante lavare bene il tutto e prediligere alimenti cotti e senza buccia, dato che questi possono essere contaminati da pesticidi.
Sotto questo punto di vista, comunque sia, è importante fare anche un’altra precisazione e che riguarda, invece, i cibi da EVITARE e che potrebbero nuocere gravemente anche al bambino.
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La dieta durante la gravidanza non è finalizzata a perdere peso, ma a mantenere il corpo in forma e quanto più possibile sotto controllo al fine di evitare problematiche varie in vista del parto, come avviene nei casi in cui la ‘pressione’ della persona diventi troppo alta.
Per mantenere, dunque, un corpo sano e sicuro per il proprio piccolo i nutrizionisti in accordo anche con i ginecologi, e non solo, hanno stilato una lista dei cibi da evitare che vi elencheremo di seguito:
– Carni crude o poco cotte
– Salumi freschi non stagionati, soprattutto se prodotti a livello familiare
– Pesce crudo, poco cotto o affumicato
– Frutti di mare crudi o poco cotti
– Uova crude o poco cotte
– Salse, creme o piatti con uova crude o poco cotte
– Latte crudo o non pastorizzato, se non previa bollitura
– Formaggi poco stagionati a pasta molle prodotti con latte crudo.
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