Negli anni ho avuto non poche difficoltà a far mangiare il pesce ai miei figli, fin quando non ho trovato questa ricetta super furba che mi ha permesso di dare una svolta al menù settimanale di tutta la famiglia.
Cerco sempre di curare in ogni minimo dettaglio l’alimentazione settimanale dei miei figli, in modo tale che durante la settimana possano avere tutto il nutrimento di cui hanno bisogno. Questo per me significa introdurre nel quotidiano proteine proveniente sia dalla carne che dal pesce.
Proprio quest’ultimo alimento, però, non è sempre gradito ai più piccoli di casa, ecco perché ho dovuto cambiare strategia culinaria e provare con questa ricetta… e il successo è stato assicurato.
Grazie a questa ricetta sono stata in gradi di dare una svolta alla dieta dei miei bambini, che adesso mangiano ben volentieri il pesce spada. Per raggiungere il mio scopo per me è stato sufficiente tramutarle in cotolette, ma io aggiungo anche sempre un piccolo ingrediente che dona al pesce spada un sapore diverso e molto più intenso. Ecco di seguito la ricetta da seguire per la preparazione delle cotolette di pesce spada per 4 persone:
400 grammi di pescespada,
un limone,
sale qb,
farina qb,
olio qb,
pangrattato qb.
La preparazione del nostro secondo piatto a base di pesce è davvero molto semplice, ma è importante seguire attentamente i passaggi della ricetta. Cominciamo subito prendendo il pesce spada e ricordando di chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di tagliare la carne del pesce in fette adatte alla preparazione delle cotolette. Lo spessore delle fette non deve superare preferibilmente il mezzo centimetro.
Successivamente, mettiamo in una ciotola dell’olio sufficiente per bagnare le varie fette di pesce spada. In un’altra ciotola, prepariamo il pangrattato, arricchito se lo desideri con un po’ di prezzemolo fresco. A questo punto, prendiamo le fette di pesce spada, immergiamole nell’olio e poi panatele nel pangrattato. Ripetiamo questa operazione fino a quando tutte le fette di pesce spada sono pronte. Poi, disponiamole in una teglia, aggiungiamo un pizzico di sale e un po’ di succo di limone in superficie.
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Infine, cuociamo le cotolette di pesce spada direttamente in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, possiamo servirle in tavola e gustarle accompagnate da un buon contorno di verdure. Vedrai che, in men che non si dica, tutti ti chiederanno subito il bis.
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