Queste polpette trasformano le verdure in una festa per i miei figli: non avanza nulla, si fanno al volo e spariscono come per magia! Non c’è nemmeno bisogno di insistere, il piatto è sempre pulito e tutti ne andranno matti!
Se sei alla ricerca di una soluzione infallibile per far mangiare le verdure ai tuoi figli senza lamentele, ho la ricetta perfetta per te! Le polpette di verdure che ti presento oggi sono così irresistibili che spariscono dal piatto in un batter d’occhio, lasciando i tuoi bambini soddisfatti e, soprattutto, felici! Incredibile ma vero, queste polpette sono un vero e proprio asso nella manica per rendere i pasti più gustosi e sani, senza dover insistere o lottare con i piccoli schizzinosi.
La magia di questa ricetta è che riesce a rendere delle semplici verdure in bocconcini buonissimi, e semplicissimi da realizzare. Le polpette si presentano croccanti fuori e morbide dentro, con un sapore così ricco e avvolgente che difficilmente i tuoi figli riusciranno a resistere. In più, la cottura in forno garantisce una preparazione leggera e sana, senza rinunciare alla croccantezza e al sapore, ma tu se vuoi, puoi chiaramente cuocerle in padella w persino in friggitrice ad aria.
Polpette di patate con zucchine e scamorza
Questi bocconcini colorati e saporiti sono facili da preparare e possono essere personalizzati con le verdure che preferisci o che hai a disposizione. Puoi aggiungere formaggio grattugiato per un tocco di cremosità, o sostituire le zucchine e metterci del cavolfiore o broccoli. La loro versatilità le rende perfette per un pranzo veloce, una cena leggera o come stuzzichino sano e gustoso per i piccoli. Non c’è niente di meglio che vedere il piatto vuoto e i tuoi bambini felici e soddisfatti, sapendo che hanno mangiato qualcosa di buono e salutare. Pronto a provarle e a fare il pieno di complimenti? Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per le polpette
3 patate grandi
4 zucchine
100 g di pangrattato
1 uovo
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
200 g di scamorza
100 g di formaggio grattuggiato
Come si preparano le polpette di patate con zucchine e scamorza
Prendi una pentola con abbondante acqua e lessa le patate, una volta fatto sbucciale e con uno schiacciapatate crea una purea. Ora taglia le zucchine a dadini molto piccoli, in una padella antiaderente scottale leggermente per un paio di minuti per ammorbidirle e aggiusta di sale.
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In una ciotola capiente, unisci le zucchine con il pangrattato, l’uovo e l’olio d’oliva, mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungi sale e formaggio grattugiato. Ora, preleva con le mani leggermente bagnate l’impasto di patate, forma delle piccole polpette e al centro posiziona un cucchiano di verdure e un cubetto di scamorza, forma la pallina e procedi così per le altre.
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Sistema le polpette su una teglia rivestita di carta da forno, cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando saranno dorate e croccanti all’esterno. Lascia intiepidire le polpette per qualche minuto prima di servirle, sono ottime da sole o accompagnate da una salsa leggera come yogurt o pomodoro. Buon appetito!