Seguire una dieta non è affatto facile, ma se trovi il piatto giusto allora perdere chili è un gioco da ragazzi… proprio come questo piatto che mi preparava sempre la nonna.
Sono già nel pieno di una dieta finalizzata alla perdita di peso in vista del Natale, così da mangiare di più, così da non sentirmi in colpa in vista del tour the force alimentare delle feste.
Sulla base di tale motivazione, poi, ho cercato e trovato un piatto da poter mangiare davvero fino a scoppiare, fin quando non mi sono ricordata di questa ricetta. Un piatto semplice e poverello con pochissime calorie e che mi ha permesso di perdere subito 3 kg.
Ricetta della nonna, leggero e gustoso, facile da preparare
Da qualche settimana a questa parte ho ripreso in mano la dieta e questo piatto è diventato il mio cavallo di battaglia, buono come lo faceva anche mia nonna, così da poterlo mangiare in quei giorni clou durante i quali la fame sembra implacabile.
Ecco di seguito la ricetta da seguire per la nostra minestra light salva cena:
200 grammi di fagiolino,
200 grammi di cavolfiore,
200 gramm di spinaci,
4 pomodori,
2 zucchine,
3 carote,
1 cipolla,
olio,
pepe,
sale.
Ecco come si prepara la minestra light della nonna
Come puoi intuire dalla nostra ricetta, si tratta di un minestrone light, ma abbiamo scelto di evitare ingredienti come fagioli, patate e altri cereali per ridurre l’apporto calorico. Ti conviene cominciare subito prendendo i fagiolini, freschi o surgelati, da mettere in una pentola insieme alle zucchine tagliate a tocchetti. Fai lo stesso con la zucca, i peperoni e il cavolfiore, che andranno tagliati a pezzi. Gli spinaci devono essere lavati e sminuzzati bene; se usi quelli surgelati, quattro cubetti saranno sufficienti in base al peso indicato precedentemente.
Aggiungi l’acqua nella pentola, coprendo bene gli ingredienti, e accendi il fuoco per portare a bollore. Aggiungi anche la cipolla e un cucchiaio di olio. Se desideri arricchire il sapore della tua minestra con qualcosa di diverso dal solito, puoi usare un dado, ma sappi che non è strettamente necessario: tutti gli ingredienti insieme formeranno già un sapore pieno. Tieni presente, però, che se aggiungi il dado, non sarà necessario aggiungere il sale, altrimenti il minestrone risulterà troppo saporito.
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Non ti resta che lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. Potrai mangiarne quanto vuoi senza sensi di colpa, e al tempo stesso riuscire a dimagrire velocemente.
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