Grigliare+le+verdure+alla+perfezione+%7C+ne%26%238217%3B+crude%2C+ne+secche
ricettasprint
/grigliare-le-verdure-alla-perfezione-ne-crude-ne-secche/amp/
News

Grigliare le verdure alla perfezione | ne’ crude, ne secche

Ecco come grigliare le verdure alla perfezione, solo così saranno perfette e farai un gran figurone a tavola. Che ne dici vuoi scoprire il mio trucco?

In cucina c’è sempre da imparare, pochissimi e semplicissimi gesti che possono farci servire un piatto speciale, senza imperfezioni. Oggi abbiamo pensato di suggerirti dei trucchi per grigliare le verdure alla perfezione, non c’è un solo metodo, ma più di uno e tutti efficaci. Ti permetteranno di preparare delle verdure grigliate perfette, né crude, né troppo secche.

Grigliare le verdure alla perfezione non saranno nè cude nè secche Ricettasprint

Grigliare le verdure non è difficile, in questo periodo dell’anno lo facciamo spesso, si preferiscono contorni freddi e che non appesantiscano troppo. Effettivamente le verdure saranno più leggere e salutari, ideali per chi preferisce seguire una dieta sana ed equilibrata. Vediamo come grigliare le verdure perfettamente.

Grigliare le verdure alla perfezione: ecco il mio segreto

Oggi concentriamo l’attenzione su come grigliare correttamente le verdure, solo conoscendo alcuni trucchi possiamo essere certi di non sbagliare, così potremmo servire delle verdure perfette né crude e né troppo secche, che di certo non sono un granché.

Verdure grigliate perfettamente Ricettasprint

Iniziamo col dire che per grigliare correttamente le verdure, occorre avere verdure fresche, belle, sode e di stagione soprattutto! Poi le verdure devono avere lo stesso taglio e spessore, solo così la cottura sarà perfetta e omogenea.

Inoltre non si può generalizzare con la cottura, i tempi possono variare da verdura e verdura, alcune si grigliano prima altre richiedono un tempo maggiore.

Leggi anche: Friselle perfette: tutti i trucchi per farle croccanti fuori e morbide al centro

Le verdure che si possono grigliare sono le zucchine, melanzane, peperoni e pomodori, ad ognuna il proprio taglio, ovviamente melanzane e zucchine si possono grigliare sia a rondelle che a fette, le fette non devono essere troppo sottili, si potrebbero seccare e bruciare troppo, avrebbero un retrogusto poco gradevole, mentre se sono troppo spesso possono rimanere crude.

Leggi anche: Il dolce non è lievitato? Può accadere se fai così

Prima di cuocerle sarebbe preferibile spennellare con una marinatura di olio, aglio e prezzemolo oppure menta, non aggiungere il sale! Sarebbe preferibile farlo per un paio di ore, in questo modo le verdure saranno ben idratate e a fine cottura saranno più morbide.

Prima di mettere le verdure su una bistecchiera o padella antiaderente facciamo riscaldare bene.

In alternativa possiamo optare a grigliare le verdure al forno direttamente, basta mettere della carta forno su una leccarda ricopriamo con la carta forno. Mettere le verdure in forno solo quando questo si sarà preriscaldato bene a 170°, il tempo di cottura delle verdure è di circa 20 minuti.

Piccolo consiglio!

Se si sono grigliate più verdure del dovuto, possiamo conservarle in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Le verdure cotte sulla bistecchiera Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

38 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago