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Dolci

Grisbi al cocco e nutella | ricetta con e senza bimby

Grisbi al cocco e nutella, gustosa ricetta preparata con e senza bimby per deliziare famiglia e ospiti, pronti in un lampo.

Grisbi alla nocciola fatti in casa col bimby

Se amate i grisbi come me, di certo questa ricetta vi entusiasmerà, i Grisbi al cocco e nutella, semplicissimi da preparare, grazie all’aiuto di uno dei robot da cucina più utili che ci sia, il bimby, magnifico creatore di infinite ricette, dal risultato perfetto garantito, in più tutto velocizzato e semplificato, perchè spiegato davvero passo passo e in molto molto semplice. La versione di oggi è farcita alla nutella, racchiusa in due friabili dischi di biscotti al cocco, ben uniti da non permettere la fuoriuscita della farcia, insomma una ricetta che dovete provare assolutamente a preparare, perfetti per una colazione super golosa, o una merenda originale e graditissima, ma perchè no, anche per un meritatissimo dopocena per chiudere la giornata in bellezza. Dunque non c’è altro da aggiungere, passiamo subito alla preparazione di questi paradisiaci biscottini e vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli.

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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di cocco rapè
  • 230 g di burro
  • 4/ 5 ml di marsala

Per la farcia

nutella q.b

Per la decorazione

  • granella di nocciole q.b

Preparazione dei Grisbi alla nocciola fatti in casa col bimby

Per realizzare questa gustosa ricetta, iniziate col versare nel boccale del bimby lo zucchero e avviatelo a velocità turbo per 30 secondi, dopodiché incorporate tutti gli ingredienti e proseguite a velocità 5 per 3 minuti circa. Se non avete il bimby, procedete con un frullino elettrico, partendo dalle uova, unite con lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, dopodiché, incorporate i restanti ingredienti setacciando quelli polverosi per evitare la formazione di grumi.

bimby

Togliete l’impasto ottenuto dal boccale e formate con essi una pagnotta rotonda, avvolgetela in un pó di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stessa cosa se procedete a mano, lavorate il panetto fino a che il composto risulti asciutto e non appiccicoso.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Trascorso il tempo indicato di riposo, riprendete il panetto stendetelo su un ripiano leggermente infarinato aiutandovi con un matterello, fino a raggiungere uno spessore di circa 1 centimetro, con un coppapasta formate dei dischi di pari numero, farcite un lato con un cucchiaino colmo di nutella e ricoprite con un altro disco richiudendo per bene i bordi. Sistemate poi i biscotti mano a mano che li preparerete, su una teglia ricoperta da carta da forno e se vi aggrada, per dargli un tocco in più, decorateli con granella di nocciole e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima servire in tavola e finalmente potrete gustare i vostri magnifici biscotti grisbi farciti con una delle creme più amate al mondo, la nutella. Buon appetito.

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nutella
Italia Murolo

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