Per la colazione di questo mercoledì, abbiamo deciso di preparare con voi dei biscotti golosi e ripieni di ottima crema. Oggi cuciniamo insieme i Grisbi al limone.
Quando pensiamo ai Grisbi, crediamo che possono avere solo il ripieno alla Nutella. Ed invece no. Cucinateli con noi e non ve ne pentirete. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- Un cucchiaio di scorza di limone grattata
- Farina 00 300 g
- Burro 125 g
- 2 tuorli
- Zucchero a velo 100g
Per il ripieno
- Fecola di patate 25 g
- Vaniglia 1 stecca
- 3 Tuorli
- Latte 250 ml
- Zucchero 75 g
- Scorza di limone
- Farina 25g
Grisbi al limone: procedimento
Iniziamo dal preparare la crema al limone. Laviamo i limoni e asciughiamoli per bene, poi tagliamo loro la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca perché amara. Mettiamo il latte in una pentola a scaldare sul fuoco con la buccia di limone, per 15 minuti.
Aggiungiamo, anche, la stecca di vaniglia al latte.
In una ciotola, uniamo i tuorli con lo zucchero e sbattiamoli energicamente. Aggiungiamo a questo mix anche la farina e la fecola di patate e mescoliamo con una frusta, per evitare che si formino grumi.
Aggiungiamo a filo il latte tiepido e continuiamo a mescolare. A latte aggiunto, trasferiamo di nuovo tutto in una pentola e mescoliamo fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Quando la crema sarà pronta, trasferiamola in una ciotola e lasciamola freddare, coperta da una pellicola.
Prepariamo la pasta per i biscotti. Nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti, la farina e il sale e mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto sbricioloso. Al centro del composto uniamo le uova e lo zucchero e anche la scorza di limone grattata. Mixiamo il tutto.
A panetto ottenuto, mettiamolo a riposare in frigo coperto da pellicola per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno.
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Con un coppapasta ricaviamoci dei dischetti di 5 cm. Su metà dei cerchi, aggiungiamo un cucchiaino di crema al limone ben fredda e poggiamo, poi, un altro dischetto di pasta a mò di coperchio. Sigilliamo bene i bordi e trasferiamo i nostri biscotti su una teglia forno coperta di opportuna carta.
Cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.
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