Grissini al pomodoro e origano senza lievito, dei friabili e gustosi snack ottimi per accompagnare salumi e formaggi.
I Grissini al pomodoro e origano senza lievito sono ideali come snack per uno spuntino veloce e sfizioso oppure come accompagnamento a salse, formaggi e salumi per un antipasto o aperitivo davvero accattivante e stuzzicante.
Se lo desiderate potete variare con aromi e spezie diverse in da averne sempre di diversi tipologie in modo da accontentare il gusto dei vostri commensali e ovviamente anche il vostro gusto personale, sono squisiti anche con formaggi all’interno oppure spezziarli con curry o paprika, in ogni modo saranno buonissimi! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 4 g di lievito per torte salate
- 35 ml di vino bianco secco
- 35 ml di acqua
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 6 g di sale fino
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 20 g di origano secco
Preparazione dei Grissini al pomodoro e origano senza lievito
Innanzitutto, per realizzare questi snack favolosi per i vostri antipasti e aperitivi da condividere con amici e familiari, per prima cosa prendete una ciotola capiente e versate la farina setacciata all’interno, unite il lievito e miscelate le due polveri, dopodiché incorporate anche il vino e l’acqua a temperatura ambiente, cominciate a lavorare l’impasto con le mani fino a quando i liquidi non saranno perfettamente amalgamati, in ultimo unite a filo olio extravergine di oliva e il sale.
A questo punto impastate energicamente in modo da ottenere una consistenza compatta ed elastica, versate l’origano, il rosmarino secco tritato e il concentrato di pomodoro, mescolate vigorosamente in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti, dopodiché coprite l’impasto con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per 1 ora in forno con la lucetta accesa, fino al raddoppio del suo volume.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e disponetelo su una superficie leggermente infarinata, stendete il composto con un mattarello, con l’aiuto di una rotella o un coltello a lama liscia, ricavatene delle strisce che arrotolerete su se stesse e disporrete su una teglia foderata di carta, spennellate la superficie con un po di olio extravergine di oliva e cospargete con un po di sale, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti in modalità ventilata.
Servite e gustate questi snack favolosi ottimi per mille circostanze diverse, buon appetito.
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