Grissini alle olive e rosmarino, uno snack favoloso per aperitivi o antipasti che lasceranno tutti a bocca aperta.

Grissini alle olive e rosmarino
Grissini alle olive e rosmarino

I grissini alle olive e rosmarino sono eccezionali come antipasti o aperitivi sfiziosi accompagnandoli con formaggi e salumi da condividere insieme agli amici oppure a feste a buffet. Molto semplici da preparare e veloci, sono composti da pasta sfoglia che se desiderate potete creare da zero in modo molto facile, farciti di paté alle olive nere e aromatizzate al rosmarino, cottura veloce e gusto irresistibile saranno un asso nella manica da riproporre all’infinito! Quindi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e accattivante per un finger food strepitoso.

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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 20 grissini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 g di paté di olive fatto in casa
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 20 ml di latte per spennellare
  • Rosmarino q.b

Per il paté di olive

  • 200 g di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi sottaceti
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei grissini alle olive e rosmarino

Per preparare questi finger food eccezionali, per prima cosa occupatevi del paté, quindi versate le olive nere snocciolate nel boccale del tritatutto, aggiungere i capperi sgocciolati, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio da cui eliminare l’anima, ovvero quel filino verde o giallo che rende pesante la digestione dello stesso, poi insaporite con sale e pepe, e incorporate l’olio extravergine di oliva, azionate il tritatutto e frullate fino ad ottenere una consistenza morbida e non asciutta.

olive nere
olive nere

Estraete dal frigo almeno 10 minuti prima la pasta soglia, poi srotolatela e rimanete la carta forno correlata, spennellate l’intera superficie con una miscela di tuorlo e latte, poi stendete il paté di olive , su solo una metà della sfoglia, in modo uniforme e spolverate una manciata di rosmarino, ora ripiegate la pasta sul ripieno e premete delicatamente, poi con l’aiuto di una rotellina formate delle strisce, spennellate nuovamente la miscela di tuorlo e latte, condite con semi a vostro piacimento o sale grosso.

rotolo di pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia

Adesso sollevando la striscia di pasta attorcigliatela accuratamente in modo da ricavarne una forma a spirale, terminate disponendoli su di una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, fino a doratura, controllate sempre la cottura poiché ogni forno é a se e magari vi vorrà qualche minuto in meno o un più.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite, magari accompagnandoli con formaggi o salumi. Buon appetito.

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forno
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