I grissini di sfoglia ripieni al formaggio, sono uno snack veloce e gustoso, perfetto per rendere sfizioso un antipasto o un buffet!
I grissini di pasta sfoglia ripieni al formaggio, sono dei sfiziosi e deliziosi snack semplicissimi da realizzare. Perfetti come finger food, si possono proporre in un buffet, come aperitivo o antipasto per i vostri ospiti. Potete farcirli in tantissimi modi diversi o servirli come accompagnamento a salse, sono certa che finiranno in un baleno! Si preparano davvero in un attimo e sarete sicuri che piaceranno davvero a tutti. Vediamo insieme come realizzare questi leggeri e sfiziosi grissini con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta
Oppure: Grissini veloci con lievito istantaneo | Velocissimi da preparare
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 20 grissini
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uova 60 g di cheddar grattugiato
- 100 g di zucca
- Sale e pepe q.b
- Semi di papavero q.b
Preparazione dei grissini di pasta sfoglia ripieni al formaggio
Per realizzare questi profumati snack, partite con lo sbollentare la zucca sbucciata, lavata e ridotta in dadini in una pentola capiente con acqua per 15 minuti. Scolate e schiacciate con una forchetta fino ad arrivare alla consistenza di una purea, oppure frullate, infine aggiungete un pò di pepe.
Fatto ciò, stendete delicatamente i rotoli di pasta sfoglia, su una metà dell’impasto farcite con la crema di zucca e il cheddar grattugiato finemente, lasciandone da parte un po’. Ripiegate l’altra metà della sfoglia sopra il ripieno e con l’aiuto di un matterello sigillate i bordi.
Tagliate con una rotella per pizze, delle strisce di circa 1 centimetro e delicatamente attorcigliatele insieme, sigillando per bene le estremità. A questo punto, trasferitelo in una teglia foderata di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto e un goccio di latte, poi cospargete sulla superficie i semi di papavero, infornate a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, fino a doratura. Sfornate fateli leggermente intiepidire e servite, possono essere gustati al naturale oppure accompagnati con salse. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.