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Finger Food

Grissini facilissimi all’origano e parmigiano senza lievito, snack perfetto pronto in 10 minuti

Facciamo oggi insieme uno snack sfizioso e facilissimo da fare: grissini facilissimi all’origano e parmigiano senza lievito e quindi anche velocissimi da fare, leggeri e fragranti!

Ideali per qualsiasi momento della giornata: scopri la ricetta che in 10 minuti ti consegnerà una incredibile bontà! Non solo per soddisfare la tua voglia di qualcosa di salato nel corso della giornata, questi grissini sono ideali anche da proporre in qualsiasi menù.

Saranno la carta vincente per chi vuole stupire i propri commensali, sia come antipasto magari avvolti con del prosciutto crudo, ma anche come alternativa sfiziosa al pane classico o anche da affiancare a questo per un’offerta varia e stuzzicante.

Soddisfa subito la tua curiosità, preparali ed assaggiali: ci vogliono solo 10 minuti e pochissimi ingredienti

Cosa serve per fare questi grissini strepitosi? Un po’ di origano e parmigiano ovviamente e per il resto pochi e semplici
ingredienti che sicuramente hai già in dispensa. Acqua, sale ed olio extra vergine d’oliva e la ricetta è completa, pronta per stupire e rendere felici grandi e piccoli con la sua incredibile bontà!

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Ingredienti

200 g Farina 0
60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
130 ml di acqua
Un cucchiaino di sale
Origano q.b.
20 ml di olio extra vergine d’oliva

Preparazione dei grissini facilissimi all’origano e parmigiano

Per realizzare questi snack deliziosi iniziate setacciando la farina in un recipiente capiente: aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, uno o due cucchiaini di origano a piacimento ed il sale. Mescolate bene, poi a parte mescolate insieme l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva ed iniziate a versare i liquidi nel recipiente mescolando continuamente con una forchetta per evitare la formazione di grumi.

Quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete poca farina alla volta fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Stendete il panetto ottenuto con un mattarello, ricavando una sfoglia di circa 3/4 millimetri, poi tagliate delle strisce larghe circa un centimetro e posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno.

Spennellate con olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 7/8 minuti monitorando la cottura attentamente per evitare che si brucino. Quando saranno dorati spegnete subito ed estraeteli per farli
raffreddare completamente. E’ il momento di gustarli da soli o in compagnia, semplici o farciti sarà sempre un successo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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