Presentate una ghiottoneria senza tempo che farà felici i bambini e gli adulti facendoli ricordare la loro infanzia. Stiamo parlando dei Grissini di grano saraceno con crema gianduia e castagne.
Oggi vi presentiamo delle ghiottonerie fantastiche che potrete immergere in una crema ad un frutto tipico autunnale resa golosa grazie alla presenza di un impasto di cioccolato e nocciole. Stiamo parlando dei Grissini di grano saraceno con crema di gianduia e castagne. Si tratta di “dolcetti” che piacciono tantissimo ai più piccoli e sono perfetti per una merendina sana e golosa. Questi manicaretti piacciono moltissimo ai piccoli di casa ma anche agli adulti che potranno tornare ad essere bambini mangiando queste prelibatezze.
Con poche e semplici mosse e una spesa economica davvero irrisorio, potrete quindi preparare una merendina sfiziosa e golosa grazie alla quale farete contenti tutti: grandi e piccini.
La crema dove inzupperete i grissini una volta raffreddati è davvero golosa e resa ancor più speciale dalla presenza della farina di castagne: un frutto questo tipico autunnale ricco di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo.
Immergere i crostini dolci croccanti nel goloso condimento cremoso è davvero un modo divertente e ricco di gusto di fare una pausa.
Potrete gustare questa merendina anche assieme a degli amici o in alternativa anche a scuola per una colazione di metà mattina che vi di al giusta energia per continuare a studiare mantenendo il solito ritmo e vi consoli se per caso non avete preso i voti sperati.
Potrebbe piacerti anche: Sfogliata di mele e semi di papavero | Facilissima e ricca di gusto
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla zucca e aceto balsamico | Primo goloso e profumato
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: olio a 167 gradi
Tempo di cottura: minuti
Tempo di riposo: 20-25 minuti
In una ciotola mescolate le farine e mescolate la polvere unica il lievito di birra sciolto in un filo d’acqua tiepida. Aggiungete la restante acqua, lo zucchero a velo, l’olio e il sale e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforma al quale darete la forma di un panetto e farete riposare per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impastoa con un mattarello per avere una sfoglia rettangolare, con spessore non troppo alto ne troppo basso, con la quale darete forma a delle strisce di 15 cm per 1 cm.
Potrebbe piacerti anche: Muffin alla zucca e mandorle senza burro | Un dessert che conquisterà tutti
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di riso fagioli e olio al timo | Facilissimo e ricco di sapore
Adagiate le lunghe sagome su una leccarda foderata di carta forno e fatele riposare in frigo per 5 minuti prima di friggerle in olio a 167° per 1 minuto. Una volta cotte, fatele riposare per 1 minuto e nel frattempo in una ciotola sciogliete il cioccolato nella panna bollita e mescolate il tutto con farina di castagne la pasta di nocciole per avere la crema di gianduia e castagne. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…