Grissini all’olio extra vergine di oliva si possono servire con salse o con affettati, come antipasto sfizioso e invitante, uno tira l’altro.
I grissini sono snack sempre graditi versatili, da gustare così o per accompagnare affettati e formaggi morbidi. Scopriamo come prepararli seguendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 100 g di semola di grano duro
- 150 g di farina 00
- 150 g di acqua a temperatura ambiente
- 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 g di lievito di birra secco
- 15 g di olio extra vergine di oliva
- 3 g di sale fino
- pepe nero q.b.
Grissini all’olio extra vergine di oliva: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una planetaria le farine, poi il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e il sale. Unite anche il lievito di birra secco, lavorate a bassa velocità. Un pò alla volta unite anche l’acqua, poi continuate a versarla fino ad esaurirla, quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza unite a filo l’olio extra vergine di oliva, continuate ad impastare a velocità medio bassa per altri 10 minuti.
Adesso trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorate con le mani.
mani, fate riposare coprendo con la pellicola trasparente per due ore.
Poi trascorso il tempo, stendetelo con il matterello, dovrà avere uno spessore di circa 7 mm.
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Tagliate l’impasto con una rotella liscia, dovrete ottenere dei bigoli doppi sempre 7 mm, adagiate su una leccarda ricoperta con carta forno e lasciate riposare una 20-30 minuti. Poi fate cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti, a metà cottura li girate e continuate a cuocere. Terminata la cottura spegnete e lasciateli raffreddare e poi li servite e gustate.
Buon Appetito !
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