Grissini+all%E2%80%99olio+%7C+Buoni%2C+leggeri+e+perfetti+anche+per+chi+%C3%A8+a+dieta
ricettasprint
/grissini-olio-finger-food/amp/
Finger Food

Grissini all’olio | Buoni, leggeri e perfetti anche per chi è a dieta

Un finger food leggero e adatto ad ogni momento della giornata? Uno snack che appiana la fame ma non pesa? Uno spuntino che si prepara in poco tempo? Ecco che vi proponiamo la ricetta dei grissini all’olio.

Grissini all’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, facile e semplice da preparare, fatta di ingredienti sani e genuini. Vediamo, subito, quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Grissini | ricetta facile e veloce per prepararli a casa

Leggi anche: Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g Acqua
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • 8 g Sale
  • 500 g Semola di grano duro rimacinata
  • 50 g Olio di oliva
  • 4 g Lievito di birra secco

Grissini all’olio: procedimento

Partiamo dal creare una fontana di farina sul nostro piano di lavoro e ricaviamoci un foro al centro. All’interno del foro, uniamoci l’olio, il lievito e lo zucchero.

Grissini all’olio FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene aggiungendo anche a filo dell’acqua. Continuiamo ad impastare, aggiungendo anche il sale e, una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati per bene, avvolgiamo il panetto in una pellicola e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del suo volume in un luogo caldo.

Quando sarà lievitato il nostro panetto, lavoriamolo di nuovo, stendendolo, con l’aiuto di un mattarello. Non deve essere una sfoglia troppo sottile, ma di circa 0.5 cm.

Grissini all’olio FOTO ricettasprint

Spennelliamolo con l’olio d’oliva e spolveriamolo con altra farina di semola e lasciamo riposare il tutto altri 30 minuti.

Successivamente tagliamolo in strisce ed arrotoliamole, dando loro la classica forma del grissino.

Poniamole su una teglia da forno e cuociamo il tutto, per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Grissini al parmigiano con sesamo erba cipollina e pesto

Leggi anche: Grissini cacio e pepe | facili e veloci | da servire con salse e non solo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

55 minuti ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

1 ora ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

2 ore ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

3 ore ago