Pratici e semplicissimi, i grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi son una vera manna dal cielo quando abbiamo fretta po non abbiamo idee
I grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi sono snack molto facili e veloci da preparare. La soluzione ideale da servire in un aperitivo o come antipasto in un buffet. Ma anche da portare in tavola come spezzafame tra una portata e l’altra.
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Possono essere preparati con tantissimi ripieni diversi a seconda di quello che preferite oppure che avete in frigo vostra fantasia. Quindi potete personalizzarli come volete, sia con salumi che con formaggi, salse e tutto quello che vi suggerisce la logica.
Noi vi suggeriamo un paio di ripieni, giusto per darvi un’idea
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 g di mortadella in fette
50 g di pesto di pistacchi
25 g di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
latte
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
50 g di pesto di pomodori secchi
30 g di granella di pistacchi
1 tuorlo
latte
Grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi
Questi grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi possono essere conservati per 2-3 giorni al massimo in un contenitore ermetico chiuso.
La preparazione delle due versioni per questi grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi sono identiche, perché cambiano solo gli ingredienti. Prendete il rotolo di pasta sfoglia, fatta da voi o comprata, e stendetelo sul piano di lavoro.
Poi per la prima versione ricoprite una metà della sfoglia con il pesto di pistacchi e sopra adagiate le fette di mortadella. Per la seconda sempre in una metà della sfoglia stendete il pesto di pomodori secchi. In entrambi i casi poi ricoprite la parte farcita con quella libera e fate aderire bene.
Con un coltello affilato tagliate una serie di strisce larghe circa 3 centimetri. Poi nella prima versione spennellate con un mix di latte e tuorlo e spargete il parmigiano grattugiato. Nella seconda dopo aver spennellato, decorate con la granella di pistacchi.
Infine prendete ogni singola striscia e arrotolatela su stessa, creando una forma a spirale tipica dei grissini. Stendete i vostri grissini su una teglia coperta da carta forno. Infornate a 180° per 15′ e tirate fuori ancora caldi. Lasciate raffreddare e poi sono tutti vostri, solo da sgranocchiare.
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